00:40
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Apple обещала исправить недостатки в приеме iPhone 4

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

iPhone 4 некорректно отражает силу сигнала -- в этом призналась сама Apple. В компании отмечают, что уровень приема у аппарата все равно гораздо выше, чем у аналогов, и большинство его владельцев эту проблему не заметили. Недостатки будут устранены уже в скором времени. Ранее Apple стала объектом для критики из-за низкого качества связи, о котором стали сообщать некоторые владельцы iPhone 4. Трое из них уже дошли до суда.

Компания Apple признала, что при приеме сигнала в работе iPhone 4 могут быть незначительные проблемы. Объясняется это в большинстве случаев тем, что владельцы престижных телефонов находятся в зоне со слабым сигналом или неправильно держат аппарат (но это общая проблема всех смартфонов, подчеркивают представители Apple).

С момента выхода модного гаджета многие пользователи жаловались на низкое качество связи, особенно если закрыть рукой нижнюю левую часть задней панели. Чем сильнее абонент сжимает в руке аппарат, тем хуже связь, заявляли недовольные. Специализирующееся на технических новинках издание Anandtech провело исследование, сравнив качество связи нового iPhone с его предшественниками, и пришло к выводу, что проблемы действительно существуют. В четверг житель Мэриленда уже обратился в суд с подобными претензиями, обвиняя компанию в продаже дефектного устройства, и почти сразу одновременно аналогичные иски предъявили еще двое в Сан-Франциско.

В Apple тоже заметили проблемы и, согласно заявлению компании, «очень удивились», поскольку устройство показывало отличные результаты на предпродажных испытаниях. Как объясняется в распространенном компанией сообщении, дело в том, что устройство неправильно отражает мощность сигнала. Если прием слабый, на панели все равно высвечивается большее количество «черточек», свидетельствующих об обратном. В Apple обещают в ближайшие недели исправить ошибку на программном уровне. Что же касается обвинения в том, что при определенной хватке сигнал слабеет, то, как указывают в Apple, это общая проблема всех смартфонов.

Пока одни покупатели гаджета грозят исками, другие указывают, что шум вокруг недостатков iPhone 4 может быть раздут искусственно, ведь у компании достаточно конкурентов. Даже нашедший недостатки при приеме Anandtech признал, что они практически незаметны для большинства пользователей. В поддержку своих взглядов защитники Apple могут привести появившуюся на одном из специализированных сайтов статью, в которой представлен текст переписки, которую глава компании Стив Джобс якобы вел с одним из владельцев аппарата. Выслушав ряд претензия, он якобы посоветовал обладателю iPhone 4 «расслабиться», «ведь это всего лишь телефон». Позднее другое посвященное гаджетам интернет-издание Apple Insider заявило, что незадолго до этого в редакцию поступило предложение напечатать точно такую же статью за деньги.

24 июня корпорация Apple запустила официальные продажи четвертой версии гаджета iPhone. Первыми смартфоны четвертого поколения смогут оценить жители пяти стран — США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. Количество проданных смартфонов iPhone 4 превысило 1,7 млн штук. По данным компании Apple, столько телефонов продано всего за три дня продаж, начавшихся 24 июня в США. Всего несколько месяцев назад компания выпустила iPad, тоже снискавший большой успех, как и все остальные продукты Apple, вышедшие за последние несколько лет. В результате ей удалось опередить Microsoft и стать самой крупной хай-тек-компанией в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама