02:30
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Индийский судья отказался выпустить россиянку под залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержанная за просроченную визу Ольга Тимошик останется в индийской тюрьме. Она оказалась там 23 июня. Полиция искала у нее на квартире паспорт немца, ранее отсидевшего за шпионаж. По его словам, он забыл документ на квартире у россиянки.

Судья в индийском городе Ропар (штат Пенджаб) отклонил петицию адвокатов об освобождении под залог россиянки Ольги Тимошик, арестованной 23 июня по обвинению в нарушении визового режима и участии в «подозрительных действиях», сообщает «Интерфакс».

«К сожалению, надежды на скорое решение вопроса не оправдались», -- сообщил нанятый российской гражданкой адвокат Бириндер Сингх.

Он сказал, что «следующим нашим шагом будет подача прошения в вышестоящие инстанции». Сроки рассмотрения подобных бумаг составляют до десяти дней, сообщил адвокат.

Как отмечают сотрудники консульского отдела российского посольства, присутствующие на судебных слушаниях с первого дня, 31-летней женщине, имеющей диплом о высшем журналистском образовании и находящейся в Индии по бизнес-визе, до сих пор не предъявлено никакого конкретного обвинения.

«Ее загранпаспорт действителен, срок действия визы закончился, однако у Тимошик есть документ, полученный в Бангалоре и подтверждающий ее обращение за продлением индийской визы», -- сообщили в консульском отделе посольства РФ в Индии.

В консульском отделе добавили, что, по словам индийской стороны, есть сомнения в подлинности этого документа, «однако пока официально подтверждения этому нет».

Ранее задержанная россиянка жаловалась на плохие условия содержания: ей не давали спать, поили нефильтрованной водой, а камеру заливала дождевая вода. По решению судьи она была переведена в общую камеру, предварительно пройдя медосмотр.

По данным индийских СМИ, расследованием дела Тимошик занимаются правоохранительные органы штата Пенджаб. На след россиянки полиция вышла после задержания у режимного объекта на севере страны гражданина Германии, при котором не оказалось паспорта.

Иностранец рассказал на допросе, что якобы оставил паспорт у своей подруги, 32-летней россиянки. Когда же полицейские провели обыск по указанному адресу, выяснилось, что девушка почти год находится в Индии с просроченной визой.

Полицейским показалось подозрительным, что квартира принадлежит армейскому офицеру. Девушка сняла ее на год. В отношении Тимошик возбудили административное расследование и поместили под стражу еще в конце июня.

Немец, потерявший паспорт, тоже помещен в следственный изолятор. Позднее выяснилось, что до приезда в Индию он отсидел тюремный срок в Германии по обвинению в шпионаже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама