05:48
Москва
15 июля ‘20, Среда

Цотнэ Гамсахурдии предъявлены новые обвинения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура предъявила сыну первого президента Грузии новые обвинения. Теперь он подозревается в даче взятки. Ранее Цотнэ Гамсахурдию осудили за нападение на соседа, его подозревали в шпионаже в пользу России и заговоре.

Находящемуся в заключении в тюремной больнице в Тбилиси сыну экс-президента Грузии Цотнэ Гамсахурдии 7 июля прокуратура предъявила новое обвинение -- дача взятки сотруднику тюремного лечебного заведения, сообщает «Интерфакс».

По информации Главной прокуратуры Грузии, в июне нынешнего года Гамсахурдия предложил одному из сотрудников тюремной больницы взятку за передачу своей матери через друга на свободе незаконной корреспонденции.

Сотрудник тюремной больницы записал просьбу на скрытую видеокамеру. Позднее он заснял передачу письма и получение от друга сына экс-президента взятки в размере 500 лари ($270).

Если новое обвинение будет доказано в суде, Гамсахурдии грозит еще один тюремный срок.

В конце октября 2009 года Гамсахурдию задержали по подозрению в том, что он стрелял в своего соседа Давида Баджелидзе. Вскоре Баджелидзе и Гамсахурдию доставили в больницу. Первому была сделана срочная операция, а Гамсахурдии, у которого были повреждения головы, оказали первую помощь. Вскоре суд избрал ему предварительное заключение, а в середине февраля приступил к рассмотрению дела по существу.

В начале апреля сын экс-президента был приговорен к девяти с половиной годам тюрьмы. Он настаивал, что в людей не стрелял, а, наоборот, сам стал жертвой нападения. По словам Цотнэ Гамсахурдии, его ударили по голове, он потерял сознание, а затем, когда пришел в себя, был задержан полицией.

До этого прокуратура рассматривала возбужденные в отношении Гамсахурдии дела о заговоре и шпионаже. В 2008 году его задержали в тбилисском аэропорту, когда он вернулся на родину из России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама