11:10
Москва
8 июля ‘20, Среда

СКА заключил контракт с Евгением Набоковым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выступавший прежде за «Сан-Хосе Шаркс» Евгений Набоков подписал четырехлетний контракт с ХК СКА. Руководство клуба из Петербурга заявляет, что рассматривает возможность привлечения других игроков из НХЛ, в том числе Ильи Ковальчука.

Хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга готовится встретить Евгения Набокова, ранее игравшего за «Сан-Хосе Шаркс» и выступавшего в составе российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, сообщает «Советский спорт».

«Набоков приедет в Россию в начале августа со всей семьей. По сумме контракта мы с питерским клубом давным-давно договорились, а в последнее время решали бытовые вопросы, связанные с переездом семьи Жени в Санкт-Петербург», -- сообщил агент хоккеиста Сергей Исаков.

Контракт с 34-летним Набоковым подписан сроком на четыре года, сообщает «Спорт-Экспресс». В СКА чемпион мира-2008 будет выступать под любимым 20-м номером.

«В среду вечером мы получили подписанный Набоковым экземпляр основных положений контракта, -- рассказал председатель совета директоров СКА Александр Медведев. -- Это означает, что он готов прибыть в расположение команды. Переезд Набокова в КХЛ -- грандиозное событие в жизни не только СКА, но и всего нашего хоккея! Вся страна помнит блестящую игру Евгения на чемпионате мира в Квебеке. Уверен, он и теперь будет одним из основных кандидатов на место первого вратаря сборной России».

Евгений Набоков

Евгений НабоковРодился 25 июля 1975 года в Усть-Каменогорске. Выступал за команды «Торпедо» (Усть-Каменогорск, 1991/92 -- 1993/94), «Динамо» (Москва, 1994/95 -- 1996/97), «Кентакки» (АХЛ, 1997/98 -- 1999/00), «Кливленд» (ИХЛ, 1999/00), «Сан-Хосе» (1999/00 -- 2009/10), «Металлург» (Магнитогорск, 2004/05). Чемпион мира-2008, чемпион России-1995, обладатель «Колдер Мемориал Трофи»-2001 (приз лучшему новичку НХЛ), участник Матча звезд НХЛ-2001.
Набоков за всю свою карьеру в НХЛ играл только в «Сан-Хосе», где провел десять лет. Последние пять сезонов россиянин зарабатывал по $6 млн в год. Его клуб неизменно находился среди лидеров Западной конференции, считался одним из фаворитов плей-офф, но так ни разу не дошел до финала Кубка Стэнли. В «Сан-Хосе» Набоков одержал 293 победы при 244 поражениях, пропуская 2,39 шайбы в среднем за матч. В 2008 году он занял второе место в голосовании на приз лучшему вратарю «Везина Трофи».

По итогам сезона НХЛ 2008-2009 годов Набоков стал девятым в списке российских игроков, выступающих в лиге. В 62 матчах за «Сан-Хосе» Набоков отразил 91,0% бросков, пропуская в среднем 2,44 шайбы за игру. В плей-офф Набоков сыграл в шести встречах, отражая 89,0% бросков и пропуская 2,82 шайбы за игру. 1 июля Набоков вышел на рынок свободных агентов в НХЛ после того, как «Сан-Хосе» решил не предлагать ему новое соглашение. Проведя переговоры в Северной Америке, в том числе с «Филадельфией», россиянин в итоге сделал выбор в пользу КХЛ. В питерском клубе не скрывали, что именно этот вратарь -- главный претендент на пост номер один.

Руководство клуба из Санкт-Петербурга уже заявляло об амбициях в отношении играющих за океаном россиян. Медведев рассказал, что добивается наличия в составе левого нападающего клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз» Ильи Ковальчука. Заключение контракта с Набоковым может повлиять на итоговое решение Ковальчука, надеется председатель совета директоров СКА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама