12:44
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Российский планерист погиб в Словакии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский пилот Александр Мартынов погиб на чемпионате мира по планеризму, который проходит в эти дни в Словакии. Соревнования приостановлены на день.

На чемпионате мира по планерному спорту близ словацкого города Прьевидза погиб российский пилот Александр Мартынов. Организаторы турнира остановили соревнования до субботы в память о погибшем, сообщает Associated Press.

Главный распорядитель соревнований Роланд Стак призвал пилотов проявлять особую осторожность. На нынешних соревнованиях уже произошло несколько опасных инцидентов, в том числе столкновение двух планеров в воздухе. Но жертв пока не было.

Представители словацкого министерства транспорта выясняют причины трагедии. Соревнования продлятся до 18 июля. Второй тур чемпионата мира начнется 24 июля в венгерском Сегеде.

В прошлом году за границей погибли двое русских планеристов. Игорь Авдеев и Василий Обухов совершали полеты в альпийских предгорьях Верхнего Прованса. На высоте 800 м их планер развалился. Оба мужчины погибли.

Другой любитель экстремального спорта, на этот раз водного, погиб месяц назад во Вьетнаме. Дайвер Даниил Репьев нырнул под воду без снаряжения и так и не появился на поверхности. Поиски сразу после происшествия не дали результатов, лишь спустя несколько дней тело 27-летнего россиянина обнаружил местный рыбак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама