04:39
Москва
8 июля ‘20, Среда

Анну Чапман лишили британского гражданства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Русская шпионка» Анна Чапман не сможет жить в Великобритании, как она планировала раньше. Власти страны лишили ее гражданства и паспорта.

Министерство внутренних дел Великобритании лишило гражданства наиболее известную фигурантку «шпионского скандала» Анну Чапман. Въезд в страну ей запрещен, сообщает Associated Press.

28-летняя девушка до приезда в Нью-Йорк несколько лет провела в Соединенном Королевстве, где даже успела выйти замуж и развестись. Благодаря женитьбе она и получила паспорт жительницы Великобритании.

Лондон инициировал процедуру отзыва гражданства сразу, как стало известно о том, что Чапман вместе с другими подозреваемыми «шпионами» обменяют на четверых сотрудников западных спецслужб, отбывающих наказание в России. Дело рассматривалось в ускоренном порядке.

Пока Чапман находилась в тюрьме в Нью-Йорке, она заявляла адвокату, что предпочла бы остаться в США. После обмена девушка говорила о своем желании вернуться в Великобританию, где провела несколько лет. Но пока получается так, что ей придется остаться в России. Работать дальше с СВР она не сможет – журналы и интернет растиражировали ее фотографии по всему миру. Но они же принесли ей большую известность, которую при желании можно «монетизировать» посредством книг, интервью и даже исков к изданиям, разместившим фотографии девушки без ее согласия. Были среди них и пикантные фото, сделанные ее бывшим супругом.

По неофициальной информации, сразу после состоявшегося в прошлую пятницу обмена Чапман отправилась отдыхать на дачу в Подмосковье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама