03:05
Москва
8 июля ‘20, Среда

Путин вылечит в Сочи плечо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава российского правительства поделился, что у него болит плечо и он попробует его вылечить на специальном аппарате в спортивно-оздоровительном центре в Сочи. Прежде на подобные проблемы со здоровьем премьер не жаловался.

Премьер-министр Владимир Путин посетил в Сочи рекреационно-восстановительный центр, в котором тренируются и проходят лечение члены сборных команд России по летним и зимним видам спорта, в том числе и олимпийцы, сообщает «Интерфакс».

Во время визита особенное внимание премьера привлек аппарат ударно-волновой терапии в лечебном отделении. На нем как раз проходил лечение один из спортсменов.

«Ну и как, помогает?» -- спросил премьер. Спортсмен ответил, что уже после первой процедуры он смог почувствовать положительный эффект от лечения.

«Я к вам тоже зайду», -- пообещал премьер, пожаловавшись на некоторую боль в плече. «А то я плаваю, плаваю, а оно болит, не проходит», -- добавил Путин.

История болезни

Российский премьер давно известен как любитель спорта. Он занимается дзюдо, катается на горных лыжах, купается в Байкале. Несмотря на немолодой возраст, о проблемах со здоровьем у премьера за все годы его пребывания во власти почти ничего не было слышно. На многочисленных фотографиях, распространяемых СМИ после очередного отпуска Путина, он выглядит здоровым и полным сил. Ранее о травме плеча премьера, с которой он вынужден бороться уже длительное время, ничего известно не было.

Но вот в этом году это уже второе недомогание российского премьера. В апреле из-за простуды главы правительства сорвалась поездка в Астрахань. На прошедшем 20 апреля выступлении в Госдуме Владимир Путин говорил простывшим голосом, но все-таки выдержал до конца часовую речь, а затем ответил на вопросы депутатов. В тот же день он встретился с президентом Узбекистана Исламом Керимовым. Узбекский лидер обратил внимание на простуду российского премьера, пожелав ему скорейшего выздоровления.

Олимпийские амбиции

Знакомство премьера со спортивным комплексом не ограничилось только лечебным аппаратом. Он побеседовал с директором центра Михаилом Дремовым, который рассказал, что на строительство и закупку оборудования было уже потрачено более 1 млрд руб., а на реализацию всех планов потребуется дополнительно более 7 млрд руб. Путин пообещал «поискать» деньги. Глава Олимпстроя Теймураз Балоев рассказал премьеру о концепции олимпийского парка на период проведения Олимпиады, о работах по сооружению центрального стадиона, ледового дворца, крытого конькобежного центра, Большой и Малой ледовых арен.

В спортзале, где проходили тренировки по дзюдо, глава правительства встретил многократного параолимпийского чемпиона по биатлону и лыжным гонкам Ирека Зарипова и пожелал ему победы в Сочи через четыре года. После осмотра комплекса премьер-министр отправился на встречу с представителями студенческих отрядов, работающих на сооружении объектов Олимпиады 2014 года в Сочи.

Спортивный центр, в который входит и рекреационно-восстановительная база, включает в себя центральный стадион на 10 тыс. мест, центр тяжелой атлетики, яхт-клуб и гостиничный комплекс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама