05:12
Москва
8 июля ‘20, Среда

15 американских рабочих пострадали при взрыве на заводе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На американском сталелитейном заводе в Пенсильвании произошел взрыв. Пострадали 15 человек. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа в коксовой печи.

15 человек пострадали в результате взрыва на заводе в Клэртоне, штат Пенсильвания. Раненые доставлены в ближайшие больницы. Все рабочие, присутствовавшие на заводе в момент взрыва, выведены с его территории, так что число жертв, скорее всего, не увеличится. Информация о состоянии пострадавших уточняется. Чиновники из местной администрации подтвердили, что некоторые из них получили серьезные травмы, передает Pittsburgh Gazette.

По словам представителя властей графства Аллегени, ситуацию удалось стабилизировать, хотя начавшийся в результате взрыва пожар пока продолжается.

Причины взрыва пока не установлены. На место происшествия прибыла специальная комиссия, которой предстоит разобраться в происшедшем. Представитель департамента по безопасности на производстве изложил предварительную версию событий. «Произошел взрыв в блоке 2B, из-за чего началось горение газа», -- сказал он.

Руководитель программы графства Аллегени по борьбе с загрязнением воздуха Джим Томпсон, знакомый с технологией производства, подтвердил версию об утечке газа. «Коксовые печи разогреваются за счет газа. Всегда есть опасность подобного происшествия», -- рассказал он. Томпсон добавил, что это лишь предположение, а точной информацией он не располагает.

Блок 2B – крупнейший в сталелитейном Клэртонском центре. В его пределах находятся 75 коксовых печей, всего в Клэртонском центре – 12 блоков. Пенсильвания является одним из старейших центров тяжелой промышленности США.

Крупная производственная авария в этом регионе случилась в октябре прошлого года. На АЭС Three Mile Island зафиксировали утечку радиации. Около 150 сотрудников станции были эвакуированы, завод закрыли на несколько дней для проведения техосмотра и перезаправки. В результате утечки никто не пострадал, никто из сотрудников станции после инцидента не жаловался на здоровье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама