04:31
Москва
10 июля ‘20, Пятница

На экстремальной карусели оборвался трос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В парке аттракционов в Санкт-Петербурге на одном из экстремальных аттракционов оборвался трос. Никто не пострадал.

В петербургском парке аттракционов «Диво-остров» оборвался трос у одного из аттракционов «Ракета». В результате гондола остановилась при подъеме на 70-метровую высоту, сообщил корреcпонденту Infox.ru один из очевидцев.

По его словам, в результате обрыва троса никто не пострадал. В администрации парка подтвердили, что пострадавших нет.

По информации ГУ МЧС Санкт-Петербурга, помощь спасателей не понадобилась. Сотрудники парка эвакуировали людей из гондолы еще до их прибытия, передает «Интерфакс». Сотрудники МЧС приступили к демонтажу аттракциона.

Высота аттракциона «Ракета» составляет 70 метров. В гондолу, которая крепится к главному сооружению системой тросов, помещаются до десяти человек. После запуска аттракциона гондола начинает раскручиваться, пока не достигнет скорости 75 км/ч.

Крупнейшим за последнее время происшествием на каруселях стала остановка колеса обозрения на ВВЦ, высота которого составляет 73 метра. 9 августа 2009 года в ловушке оказались 57 человек. Возвращения на землю им пришлось ждать больше часа. Физических травм никто не получил, но многие посетители аттракциона из-за вынужденного нахождения на высоте испытали стресс, некоторые обратились за медицинской помощью с невротическими расстройствами.

После этого происшествия власти Москвы заявили, что планируют разработать закон о безопасной эксплуатации аттракционов. По словам объявившего об этом представителя мэрии, многие из них не соответствуют требованиям по безопасности или пришли в негодность за долгие годы использования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама