13:31
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В здании прокуратуры в Орле взорвалась бомба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные преступники установили самодельную бомбу на здании прокуратуры Железнодорожного района Орловской области. В результате произошедшего взрыва никто не пострадал, повреждения получили оконная рама и мебель внутри здания. Полгода назад другие лица пытались поджечь здание еще одной городской прокуратуры. Их уже поймали.

В ночь на 16 июля в здании прокуратуры Железнодорожного района города Орла произошел взрыв. Его мощность составила около 50 г в тротиловом эквиваленте. Поврежден один из оконных проемов здания и находившаяся в комнате мебель. Люди не пострадали, сообщает пресс-служба СУ СКП по Орловской области.

По предварительной версии, самодельное безоболочное взрывное устройство состояло из смеси химических веществ, помещенных в пластиковую бутылку. Импровизированную бомбу заложили между оконной рамой и решеткой наружной стороны здания прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем взрыва). Начато расследование.

Полгода назад подобной атаке подверглось здание прокуратуры Орловского района города. В ночь на 16 декабря неизвестный пытался совершить поджог здания прокуратуры. Он бросил четыре бутылки с зажигательной смесью в окно кабинета, но они не пробили пластиковый стеклопакет. Возгорания не произошло, был поврежден оконный проем. Преступник с места происшествия скрылся, но милиции позднее удалось найти его. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама