03:24
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Четверо силовиков и чиновник убиты в Дагестане

Опубликовано
Текст:

За вечер в результате нападений боевиков в Дагестане погибли трое военнослужащих, милиционер и глава администрации одного из сел. Получили ранения следователь и двое мирных жителей. Бандитам удалось скрыться.

Боевики в Дагестане не услышали обращения властей республики с требованием немедленной сдачи. Наоборот, нынешним вечером они совершили две дерзкие вылазки, в результате которых силовики понесли крупные потери.

В селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана неизвестные подорвали, а затем обстреляли автомобиль с сотрудниками местного ОВД. Погиб следователь, находившийся с ним милиционер ранен. Пострадали двое жителей села, ждавших автобус на расположенной рядом остановке, сообщает РИА «Новости».

В Буйнакске боевики обстреляли военных 136-й мотострелковой бригады. «Два военнослужащих погибли на месте, один скончался в госпитале. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, подробности инцидента выясняются», -- сообщил представитель Буйнакского ГОВД.

В Черняевке Кизлярского района бандиты расстреляли автомобиль главы сельской администрации Расула Магомедова. От полученных ранений он скончался.

Этим утром вице-премьер республики Ризван Курбанов заявил, что если боевики немедленно не сдадутся, то будут уничтожены. Он добавил, что у правительства имеются силы и средства, чтобы справиться с бандитами.

С начала года в Дагестане число нападений на милиционеров увеличилось на 20,8%. Всего в результате действий боевиков погибли 78 человек, ранены – 143.

В соседних Чечне и Ингушетии усилия «силовиков» Юнус-Бека Евкурова и Рамзана Кадырова привели к почти полному уничтожению бандподполья. Численность членов террористических формирований исчисляется лишь десятками. Но есть и тревожные тенденции. Растет уровень экстремизма в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, где раньше было относительно спокойно. Об этом свидетельствует и недавний теракт на Баксанской ГЭС. Часто ареной борьбы с терроризмом в последние месяцы оказывается Дагестан, который по площади и населению гораздо больше остальных северокавказских республик. Именно из Дагестана прибыли смертницы, устроившие теракты 29 марта в московском метро. 12 июля стало известно о задержании в столице республики группы из шести девушек, которых террористы готовили к новым взрывам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама