14:11
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Мексиканском заливе обнаружили новую утечку нефти

Опубликовано
Текст:

У побережья Луизианы обнаружена новая утечка нефти. Она не такая крупная, как в случае с Deepwater Horizon, но экологи могут использовать новую аварию как аргумент при доказательстве опасности глубоководного бурения.

Береговая охрана США обнаружила новую утечку нефти в Мексиканском заливе. Она не связана с аварией на Deepwater Horizon, а стала результатом повреждения другой трубы, по которой нефть поднимается с морского дна, сообщает FoxNews.

Нефть бьет из трубы, расположенной приблизительно в 15 км от побережья Луизианы, в Баратария Бэй. Масштабы утечки пока не установлены, но уже известно, что они гораздо меньше, чем в случае с платформой British Petroleum.

«Очевидно, что какое-то судно задело трубу, что и стало причиной ее прорыва. Размер отверстия примерно 10 см, из него вырываются газ и нефть», -- рассказал прибывший на место аварии представитель компании ES&H, занимающейся очисткой воды от нефти.

В результате суда из Лафита, расположенного в глубине залива, не могут выйти из порта, пока не закончится анализ воды и воздуха. Утечка может сказаться на состоянии растительного и животного мира прибрежных болот Луизианы.

Хотя новая авария не идет в сравнение с экологическим бедствием на Deepwater Horizon, ее могут использовать как аргумент противники глубоководного бурения. Накануне происшествия с платформой BP администрация президента Обамы намеревалась расширить прибрежные зоны, где допускается бурение. После инцидента значительная часть американского общества, особенно пострадавшие от утечки жители южных штатов, настроены отрицательно по отношению к таким мерам.

Ранее Белый дом уже попытался ввести временный мораторий на глубоководное бурение, пока не будут установлены причины аварии на Deepwater Horizon. Но в ноябре США предстоят промежуточные выборы в парламент, и демократы, вероятно, не захотят портить отношения с крупным бизнесом резкими мерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама