14:52
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Захватчик самолета в Домодедове помещен под арест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый в попытке захвата самолета в аэропорту «Домодедово» Магомед Патиев помещен под арест. Свою вину он не признает.

Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест Магомеда Патиева, подозреваемого в захвате 29 июля самолета Ту-154 в аэропорту Домодедово, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Следствие просило об аресте Патиева, основываясь на том, что он может скрыться, оказать давление на свидетелей или иным образом воспрепятствовать законному ходу расследования. В ходатайстве следствие обращает внимание на то, что подозреваемый не имеет постоянной регистрации в России и является гражданином Казахстана.

Патиев -- гражданин Казахстана. Он заявил, что не намерен признавать свою вину.

По данным пресс-службы СКП России, в 15.45, после приземления в Домодедове самолета, следовавшего по маршруту Кавказские Минеральные Воды--Москва, на борту которого находились 105 человек, в том числе семь членов экипажа и пять детей, один из пассажиров Магомед Патиев совершил захват воздушного судна.

В качестве условия освобождения заложников он стал требовать обеспечить ему связь с премьер-министром России Владимиром Путиным. В 18.30 заложники были освобождены.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК России (незаконное лишение свободы).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама