Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:26
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Либеральная оппозиция создает предвыборную коалицию

Опубликовано
Текст:

Российские демократы планируют создать коалицию для участия в парламентских выборах в 2011 году и президентских - в 2012 году. В нее войдут Немцов, Касьянов, Рыжков, Яшин. Попытки реорганизации среди оппозиции предпринимались и раньше, но пока не увенчались успехом.

Российские демократические партии и движения создают коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012, сообщил источник в создаваемой коалиции, передает РИА «Новости».

«Представители четырех демократических организаций решили создать коалицию с тем, чтобы впоследствии попытаться зарегистрировать партию к парламентским выборам», -- сказал источник.

В оргкомитет демократической коалиции войдут оппозиционеры Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко, Илья Яшин.

«Потом мы хотим провести объединенный демократический съезд, чтобы выдвинуть одного кандидата в президенты от демократов», -- отметил источник.

Российские либералы уже дважды неудачно выступали на выборах в Госдуму. В результате попытки провести реорганизацию сторонников предпринимались уже не раз. Но пока создать единый фронт, который смог бы успешно выступить на выборах, им не удалось. Идея единого кандидата от оппозиции на президентских выборах тоже обсуждалась неоднократно, и не только либеральными партиями, но за всю историю демократической России не было случая, чтобы различные партии нашли устраивающую всех фигуру.

В конце 2008 года было создано движение «Солидарность». В него вошли бывший лидер СПС Борис Немцов, лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров, правозащитник Лев Пономарев, бывший сопредседатель молодежного «Яблока» Илья Яшин.

Тогда же была создана партия «Правое дело» на основе СПС, Демократической партии Росии и «Гражданской силы». Ее лидерами стали Леонид Гозман, Георгий Бовт и Борист Титов. Но уже в 2009 году в рядах партии наметился раскол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама