Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:34
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Найдено тело второго погибшего в авиакатастрофе в Приморье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Найдено тело второго погибшего в авиакатастрофе в Приморье. Вероятно, им является генеральный директор ООО «Ратимир», летавший на неисправном вертолете охотиться на кабанов в заповедных лесах региона.

На месте крушения вертолета в Приморье найдено тело пассажира. Находку тела корреспонденту Infox.ru подтвердила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина, однако добавила, что данная информация основана на неподтвержденных источниках.

По ее словам, группе людей удалось приблизиться к месту аварии. Они смогли увидеть под обломками вертолета обгоревшее тело погибшего. Приблизиться к останкам или опознать их свидетели пока не смогли. Однако в пресс-службе призывают дождаться результатов работы выехавшей на место происшествия следственной группы: пока даже неизвестно, кто увидел тело погибшего пассажира – охотники, которых много в месте крушения в это время года, или родственники генерального директора ООО «Ратмир», которые начали самостоятельные поиски.

«Первоначально, при облете места происшествия с вертолета Ми-8 из-за плохих погодных условий тело второго погибшего человека не было видно. По заявлениям родственников, это может быть генеральный директор ООО «Ратимир», который долгое время не выходит на связь. Однако личность погибшего пока не установлена», -- сказала Салкина.

Особенности национальной охоты

Сальникова также рассказала, что разбившийся вертолет принадлежал бывшему военному летчику, проживающему в Хабаровске, который сдавал его местному авиационно-техническому клубу. Срок документов, дающих право на совершение полетов данному транспортному средству, истек, однако вылеты продолжались нелегально. В результате они не отслеживались диспетчерами, в результате чего службы МЧС узнали об аварии, только когда к ним обратились родственники вылетевшего на «Эврокоптере» генерального директора ООО «Ратмир».

С их слов удалось установить, что это уже второй подобный несанкционированный вылет. «16-18 декабря глава «Ратмира» уже вылетал на той же машине поохотиться на кабанов в заповедных лесах региона. В районе аварии у одного из его родственников находится зимовье», -- сообщила Салкина. Несмотря на охраняемый статус лесных угодий, охота на кабанов в это время года разрешена и бизнесмен не занимался браконьерством, добавила она.

Также она сказала, что проведению поисковых работ мешают плохие погодные условия в регионе.

По ее словам, в поисках были задействованы местные жители и специалисты Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Как отметила Салкина, также достоверно известно, что труп погибшего пилота -- жителя села Гаровка опознан родственниками и доставлен в близлежащее зимовье.

Авария в Приморье

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в Приморье разбился вертолет «Эврокоптер-ACS-350». Пилот и пассажир вертолета погибли. Катастрофа произошла в районе населенного пункта Лаухе Приморского края. На месте происшествия работают спасатели Дальневосточного регионального центра МЧС России и представители Дальневосточной транспортной прокуратуры, выясняя причины трагедии,

Тело пилота обнаружили местные жители. По словам очевидцев, вертолет столкнулся с землей передней правой стороной, произошла сильная деформация, начался пожар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама