Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:10
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В крупной партии китайских продуктов обнаружен меламин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай продолжает бороться с последствиями меламинового скандала. Опасное вещество было обнаружено в крупной партии печенья, предназначенной для Гонконга и Сингапура.

В провинции Донггуан проверка качества продукции выявила меламин в партии печенья, направлявшейся в Гонконг. По предварительным оценкам, опасное вещество может содержаться примерно в 5 тыс. коробок со сладостями. Аналогичные результаты дали проверки предыдущей партии того же товара, поставленной ранее в Сингапур. Отгруженная партия составила 1,5 тыс. коробок.

По результатам проверки зараженные продукты были уничтожены, остатки товара отправлены обратно производителю, название которого не сообщается. Согласно предварительным результатам, меламин попал в печенье в процессе производства, когда в тесто был добавлен молочный порошок, содержащий указанное вещество.

Меламин -- промышленный препарат, использующийся при изготовлении ряда изделий из пластика. Также он добавляется недобросовестными производителями в продукты, благодаря меламину они показывают более высокую калорийность при соответствующих проверках.

Между тем в Китае начинается процесс над предпринимателями, ответственными за появление на рынке продуктов, содержащих меламин, а также полуфабрикатов вроде названного порошка, которые широко используются в пищевой промышленности. В частности, бывший председатель Sanlu Group Тянь Веньхуа вместе с тремя другими топ-менеджерами предстанет перед судом в среду, 31 декабря. Ранее уже стартовал ряд процессов над другими представителями компаниями, ответственными за выпуск содержащей меламин продукции.

Выплата компенсаций

Китай всеми силами стремится восстановить репутацию своей пищевой промышленности, подорванную в результате меламинового скандала.  Китайские производители молочной продукции выплатят денежные компенсации пострадавшим от выпущенного ими ядовитого молока (содержание меламина в нем превышало норму). Всего в стране меламином отравились более 300 тыс. детей, из которых шестеро умерли, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на государственное телевидение Китая.

К уплате компенсаций правительство принудит 22 компании. О размерах компенсаций не сообщается, равно как и не разглашаются названия провинившихся производителей. «Компаниям предложено оказать материальную поддержку пострадавшим семьям. Так они получат надежду на понимание и прощение родителей больных детей», -- говорится в заявлении Ассоциации производителей молочной продукции Китая, через которую и осуществляется воля правительства.

Однако все новые сообщения об обнаружении меламина в партиях пищевых товаров могут подорвать благие усилия китайского правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама