09:11
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Жертва Полански требует снять с него обвинения

Опубликовано
Текст:

Изнасилованная Романом Полански в 13-летном возрасте Саманта Геймер тридцать лет спустя требует снять с него обвинения. По ее мнению, прокуроры лишь обсуждают на всю страну сексуальные подробности дела, а не заботятся о восстановлении справедоивости.

Жертва режиссера Романа Полански Саманта Геймер, изнасилованная им более тридцати лет назад, требует снять с него обвинения. Она считает, что возобновившиеся сейчас попытки привлечь его к ответственности лишь зря тревожит прошлое, сообщает Associated Press.

В специальном заявлении, представленном в окружной суд Лос-Анджелеса, Саманта Геймер заявляет, что продолжающееся с 1978 года судебное преследование Полански наносит ей моральный вред. По ее мнению, сторона обвинения смакует сексуальные детали изнасилования, вместо того чтобы сосредоточиться на том вреде, который ей был нанесен ей действиями режиссера и судебным решением 1978, в результате которого Полански был обвинен только по одному пункту из шести, заявленных тогда обвинением.

На словах Геймер, лично доставившая в суд свое заявление, была еще более красноречива и заявила, что если режиссер, как всегда, не явиться на заседание суда в конце месяца, она сама потребует снять с него обвинения.

Полански ранее подал прошение с требованием снять с него обвинения по делу. Суд рассмотрит его в конце января, но только если сам режиссер явится на заседание.

Художник и его модель

В 1978 году Полански был задержан  по подозрению в изнасиловании 13-летней девочки, которая работала у него в качестве фотомодели. В суд обратились ее родители. Как тогда утверждалось, в момент изнасилования девочка была в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Режиссеру грозило пожизненное тюремное заключение. Ему было предъявлено обвинение по шести пунктам. Полански признал себя виновным лишь по одному пункту -- в  «незаконных сексуальных отношениях с несовершеннолетней», остальные пять пунктов он отклонил. Еще до оглашения приговора режиссер решил покинуть США. Позже судья Лос-Анджелеса выдал ордер на его арест, который до сих пор в силе.

Полански переселился во Францию. Из-за ордера на арест он в течение 30 лет не может въехать на территорию США. В частности, из-за этого он не смог присутствовать на церемонии вручения наград американской киноакадемии, когда в 2003 году получил «Оскар» за фильм «Пианист».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама