13:25
Москва
22 января ‘20, Среда

Звонарева сыграет с Сафиной в полуфинале Australian Open

Опубликовано
Текст:

Динара Сафина стала соперницей Веры Звонаревой в полуфинале Australian Open. Она победила австралийку Елену Докич со счетом 6:4, 4:6, 6:4. Ранее Звонарева переиграла француженку Марион Бартоли со счетом 6:3, 6:0.

Россиянка Вера Звонарева победила Марион Бартоли из Франции со счетом 6:3, 6:0 в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису. В полуфинале Звонаревой предстоит встреча с Динарой Сафиной, которая переиграла последнюю представительницу Австралии на турнире Елену Докич со счетом 6:4, 4:6, 6:4.

Сафина обошла сербку Елену Янкович в рейтинге WTA. Составить ей конкуренцию в борьбе за титул первой ракетки мира могут лишь Елена Дементьева, если выиграет турнир, или американка Серена Уильямс. Та и другая россиянки еще никогда не были первыми ракетками мира.

В предыдущем круге Australian Open Динара Сафина в трех сетах одолела француженку Ализе Корне -- 6:2, 2:6, 7:5. А Елена Докич выбила в 1/8 финала из соревнований Алису Клейбанову -- 7:5, 5:7, 8:6. Ранее она же переиграла Анну Чакветадзе со счетом 6:4, 6:7 (4:7), 6:3.

Звонарева -- Бартоли

В начале встречи преимущество оказалось на стороне французской теннисистки, но при счете 3:1 в первом сете ситуация резко изменилась -- Звонарева подряд взяла 11 геймов и одержала уверенную победу над соперницей в двух сетах. Чтобы разгромить француженку, россиянке потребовалось 68 минут.

Вера Звонарева вышла в четвертьфинал, выиграв у соотечественницы Надежды Петровой со счетом 7:5, 6:4.

Уступившая ей Марион Бартоли стала сенсацией турнира, после того как в предыдущем круге одолела первую ракетку мира Елену Янкович. Сербка проиграла француженке Марион Бартоли со счетом 1:6, 4:6. За весь матч Янкович не сделала ни одного эйса, зато допустила три двойные ошибки и 15 невынужденных. И несмотря на то, что у Бартоли невынужденных ошибок было 20, она увереннее действовала как на задней линии, так и у сетки, что обеспечило ей победу. В прошлые семь сезонов на Australian Open Бартоли не удавалось пройти дальше второго круга.

Завтра

За выход в полуфинал еще предстоит побороться россиянкам Елене Дементьевой, которая встретится в среду с испанкой Карлой Суарес-Наварро, и Светлане Кузнецовой. У нее на пути в следующий круг стоит весьма серьезная соперница -- Серена Уильямс из США.

Призовой фонд женской части турнира составляет $6 875 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама