Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:18
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Ракетные обстрелы Израиля из Газы возобновились

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С территории сектора Газа возобновились обстрелы Израиля. В ответ Израиль нанес авиаудар по фабрике оружия на территории сектора.

Первая ракета выпущена с территории сектора Газа на израильскую территорию после объявления сторонами о прекращении огня 17-18 января. Жертв нет. В ответ израильская авиация уничтожила предполагаемую фабрику оружия в Газе. Сообщения о пострадавших пока не поступали, сообщает Reuters.

Самодельная ракета типа «Кассам» была выпущена по территории Эшкола и разорвалась на пустыре. Разрушений и пострадавших нет. Ракеты «Кассам» изготовляются палестинскими боевиками самостоятельно, обладают небольшой дальностью полета и малой поражающей силой.

Тем не менее, факт возобновления обстрелов спустя всего полторы недели после заключения перемирия имеет большое значение для ситуации на Ближнем Востоке. Это может означать как то, что ХАМАС не в силах контролировать все радикальные движения в секторе, так и то, что само господствующее в секторе движение не намерено соблюдать условия перемирия.

Ракета первая, но случай нарушения перемирия – нет. Во вторник утром патрульная машина израильской армии подорвалась на мине, предположительно, заложенной боевиками из сектора Газа. Один военнослужащий погиб, трое получили ранения. В ответ в ночь на среду израильская авиация нанесла удар по одному из подземных тоннелей, по которым в сектор доставляется контрабанда.

В настоящее время стороны рассматривают египетское предложение о 18-месячном перемирии. Между тем лидер ХАМАС Халед Машаль заявил, что его предложенные условия перемирия не устраивают. Камнем преткновения остается блокада сектора израильскими войсками. Сейчас КПП открыты только для конвоев с гуманитарной помощью.

Ситуация на границе Израиля и Газы все более накаляется, несмотря на усилия мировых держав и международных организаций по установлению надежного и длительного перемирия между Израилем и ХАМАС.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама