Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:14
Москва
6 августа ‘20, Четверг

11-летний тореро победил шесть быков подряд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

11-летний матадор установил мировой рекорд среди своих сверстников, одолев за два часа шесть быков подряд. Между тем, отношение к подвигам юного тореро в мире неоднозназное.

11-летний матадор из Мексики Мишель «Мигелито» Лагравере установил международный рекорд среди юных тореадоров: за 2-часовое выступление он расправился с шестью быками. Маленький смельчак ростом всего в 1,36 м и весом в 35 кг в одиночку выходил против 300-килограммовых животных и раз за разом одерживал победу. За выступлением Мигелито наблюдали более 3,5 тыс. зрителей, сообщает Associated Press.

В Мексике отсутствуют ограничения на возраст матадоров, хотя против них выставляются все-таки не взрослые быки, а телята. Правила испанской корриды требуют чтобы бык был не младше четырех лет и весил 450-600 кг. Тем не менее даже 300-килограммовое животное может оказаться весьма опасным. В 2007 году 14-летний матадор Джаире Мигель оказался в больнице в критическом положении после того как в очередной схватке победу одержал бык.

Родители Михелито боятся за сына, но и гордятся им. Его отец сам является известным матадором и содержит школу по обучению бою с быками. Мать является владелицей сети арен, на которых проходит коррида. «Это у него в крови, слишком уж сильно влияние отца, -- говорит она. – Я бы солгала, если бы сказала, что не боюсь за сына».

Между тем реакция на подвиги юного матадора в мире неоднозначная. В «Книге рекордов Гиннеса» заявили, что не собираются фиксировать подвиг Мигелито, поскольку не «принимают рекордов, требующих убийства или ранения животных». Визита Мишеля Лагравере во Францию для показательных выступлений стал причиной масштабной кампании противников корриды. Два города, которые намеревался посетить Михелито, запретили ее проведение.

Сторонники корриды указывают на то, что она является яркой и неотъемлемой частью испанской культуры. Такие прославленные мастера испанской живописи как Гойя и Пикассо. О корриде с восхищением отзывался Эрнест Хэмингуэй, рассказвшей о ней в своем рассказе «Смерть после полудня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама