16:18
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Агент ЦРУ подозревается в изнасиловании мусульманок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США рассматривается дело по подозрению агента ЦРУ в изнасиловании двух жительниц Алжира.

Резидент ЦРУ в Алжире подозревается в сексуальных домогательствах и изнасиловании двух местных жительниц. Две гражданки Алжира обратились в минувшем году соответствующими обвинениями в американское посольство в стране, передает Associated Press.

Следователь госдепартамента США передал в федеральный суд документы, содержащие показания двух алжирок, которые заявили, что подверглись сексуальному насилию со стороны неназываемого сотрудника ЦРУ когда гостили у него дома. По словам первой, она была на вечеринке, вдруг почувствовала себя плохо и не помнит того, что происходила дальше. Однако очнувшись женщина поняла, что была изнасилована. Другая заявила, что американец просто набросился на нее, когда она зашла к нему в гости.

Обе женщины обратились в посольство независимо друг от друга, однако спустя несколько месяцев после данного инцидента, утверждается в документе.

Представитель госдепартамента США Роберт Вуд заявил, что подозреваемый в изнасилованиях уже отозван в США, однако отказался подтвердить его работу на ЦРУ, сказав только, что тот работал на правительство. «Соединенные Штаты очень серьезно относятся к любым сообщениям о неподобающем поведении граждан страны за рубежом», -- заявил он.

Между тем анонимные источники, знакомые с вопросом, утверждают что он работал в ЦРУ и находился в Алжире с 2007 года.

Волки в овечьей шкуре

Не в первый раз те, кто, казалось бы, должен выступать в роли защитников, подвергаются подобным обвинениям. В мае минувшего года скандал с сексуальными домогательствами по отношению к детям потряс ООН. По данным международной организации Save the Children, дети и подростки из различных стран Африки и Южной Америки, где расположены миротворческие контингенты ООН, подвергались домогательствам и изнасилованиям со стороны военнослужащих.

В ответ на приведенные Save the Children данные, представители ООГН заявили, что борются с подобными явлениями. В 2004-2006 годах 35 сотрудников ООН из гражданских и полицейских подразделений были уволены по подозрению в подобных преступлениях, 114 получили взыскания, в отношении 300 миротворцев на тот момент (май 2008 года) шло следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама