Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Бомба на газопроводе в Дагестане обезврежена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Саперы обезвредили взрывное устройство, обнаруженное на газопроводе в Дагестане. Подача газа вв Махачкалу возобновится в ближайшее время.

Взрывное устройство, обнаруженное на участке газопровода Моздок--Казимагомед в Дагестане обезврежено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ России по региону.

«Самодельное взрывное устройство представляло собой оцинкованное ведро, заполненное 4 кг взрывчатого вещества - смеси алюминиевой пудры с аммиачной селитрой. Устройство было снабжено часовым механизмом. Взрыватель бомбы был разрушен накладным зарядом», -- сообщили в группе общественных связей.

«Можно сказать, что на магистральном газопроводе предотвращен теракт», -- заявил представитель ФСБ.

Подача газа в Махачкалу и иные населенные пункты будет возобновлена в ближайшие часы.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство с часовым механизмом обнаружено на участке газопровода Моздок--Казимагомед (Азербайджан) возле селения Манас Карабудахкентского района Дагестана. В связи с этим была прекращена подача газа на часть газопровода прекращена.

Через территорию Дагестана проходят магистральные линии как газовых, так и нефтяных трубопроводов, связывающих государства региона. Вследствие этого трубопроводы являются очевидной мишенью террористов. В мае--июне 2004 года были осуществлены два взрыва на дагестанских нефтепроводах, в том числе на магистральном нефтепроводе Тихорецк--Баку.

В январе 2006 года были взорваны магистральные газопроводы Северный Кавказ -- Закавказье и Моздок--Тбилиси. В результате без тепла на несколько дней осталась Грузия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама