12:05
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Американец прыгнул с парашютом с мертвым инструктором

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инструктор америанского солдата скончался от сердечного приступа во время его первого прыжка с парашютом. Приземляться новичку пришлось самому, да еще с мертвым телом на спине.

Инструктор американского военнослужащего умер во время первого прыжка своего подопечного. Приземляться солдату пришлось самостоятельно, с трупом на спине, сообщает Associated Press.

25-летний американец Дэниэл Фар служит в сухопутных войсках, в программу подготовки которых прыжки с парашютом не входят. Однако на минувшее Рождество его девушка сделала ему подарок – два билета в клуб Skydive в Южной Каролине. Фар решил не упускать возможность познакомиться с небом. Прыжок совершался в сопровождении профессионального инструктора Джорджа Стила на одном парашюте.

Однако на полпути между небом и землей Фар вдруг заметил, что Стил не отвечает на его вопросы. «Сначала все было хорошо, -- рассказывает солдат. – Мы прыгнули, Стил раскрыл парашют, мы стали медленно снижаться. Я тогда подумал, как спокойно в небе и сказал об этом инструктору. Затем я задал еще какой-то вопрос, но Стил не ответил. Когда я взглянул на него, то понял, что что-то не так». Согласно предварительному заключению экспертов, у инструктора, на счету которого было более 8 тыс. прыжков, во время прыжка случился сердечный приступ, повлекший за собой смерть.

Тем временем неуправляемый парашют сносило в сторону жилых кварталов и расположенной рядом с ними рощи. Несмотря на необычную ситуацию, в которой он оказался, Фар сумел взять управление снижением и приземлился на пустырь. Еще до прибытия спасателей он пытался оказать Стилу первую помощь, однако было уже поздно. «Я сделал то, что должен был сделать. Жалею только о том, что не сумел помочь инструктору», -- рассказал после приземления Фар журналистам. Инструкторы считают, что неопытному новичку крупно повезло: если бы он в панике стал слишком резко натягивать стропы, парашют мог бы потерять управление и посадка могла бы тогда быть далеко не такой гладкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама