Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:08
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Экс-глава самарской «Татнефти» обвиняется в незаконном предпринимательстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший гендиректор предприятия «Татнефть-Самара» обвиняется в незаконном предпринимательстве. Следствие считает, что компания в 2003--2008 годах вела добычу нефти с нарушением лицензионных требований.

Следственные органы Самарской области возбудили уголовное дело против бывшего гендиректора «Татнефть-Самары» Сергея Кондаурова, подозреваемого в добыче нефти с нарушением лицензионных требований, общая сумма незаконной выручки составила 121 млн руб., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудницу пресс-службы прокуратуры Самарской области.

Уголовное дело возбуждено по статье 171 УК России (незаконное предпринимательство), которая предполагает до пяти лет лишения свободы. Прокуратура начала проверку законности возбуждения дела.

«По версии следствия, «Татнефть-Самара» с 2003 года по сентябрь 2008 года проводила добычу нефти с нарушением лицензионных требований, которое выразилось в ненадлежащем оформлении документации по пользованию земельным участком в Челновершинском районе, где были расположены нефтяные вышки компании», -- рассказала сотрудница пресс-службы.

Власть и бизнес

Последним громким делом против предпринимателя стало обвинение бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина в похищении проворовавшегося экспедитора компании. В связи с этим первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что постановление об аресте экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина не следует расценивать как сигнал российскому бизнесу. «Никаких сигналов против российского бизнеса мы не посылали, не посылаем и посылать не будем», -- сказал Шувалов, отвечая на вопрос, какой сигнал власти посылают российскому предпринимательскому сообществу в ситуации с арестом экс-совладельца «Евросети».

В действиях власти по отношению к бизнесу как деловые круги, так и СМИ нередко стремятся рассмотреть какие-то «сигналы». Подобная ситуация сложилась в свое время вокруг конфликта между Владимиром Путиным и олигархами Борисом Березовским и Владимиром Гусинским и их последовавшим бегством из страны, затем вокруг ареста Михаила Ходорковского и дела ЮКОСа, позднее – в связи с обвинением Алексея Френкеля в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама