06:08
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В убийстве мэра Владикавказа участвовал милиционер

Опубликовано
Текст:

В Северной Осетии задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева. Один из них являлся сотрудником МВД Северной Осетии.

В Северной Осетии задержаны двое подозреваемых в убийств мэра Владикавказа Виталия Караева. На момент совершения преступления один из них являлся сотрудником МВД республики. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России.

"Один из задержанных подозреваемых на момент совершения убийства мэра являлся сотрудником МВД по республике Северная Осетия-Алания", -- говорится в сообщении.

В свою очередь, в МВД Северной Осетии подтвердить эту информацию Infox.ru не смогли.

Накануне сообщалось, что в Северной Осетии задержаны трое подозреваемых в убийстве. «По имеющейся информации, задержаны три человека, предположительно жители Северной Осетии, которые могли являться исполнителями убийства мэра Владикавказа Караева. Их задержание было осуществлено примерно 2--2,5 недели назад», -- сообщил «Интерфаксу» во вторник вечером информированный источник в правоохранительных органах России.

По его словам, проверяется также причастность задержанных к убийству бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева. «Нет сомнения в том, что оба убийства являются заказными. Причиной убийства Караева мог стать земельный вопрос», -- сказал источник. По его информации, у задержанных было изъято оружие.

По другим данным, по делу об убийстве Караева задержаны за последние дни около 30 человек. Задержания прошли в минувшую субботу и воскресенье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что задержанные по этим делам есть также и в Москве. Отмечается также, что среди подозреваемых есть уроженцы как Северной, так и Южной Осетии. Газета "Коммерсантъ" пишет также, что следователям удалось найти оружие, из которого застрелили Караева. Разобранную винтовку обнаружили на дне Терека. Кроме того, 10 февраля недалеко от Владикавказа нашли два тайника с оружием - автоматами и гранатометами. По неофициальным данным, это оружие может принадлежать банде, участники которой причастны к убийству Караева, а также, возможно, к убийству бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева.

Убийства

Убийство Караева произошло утром 26 ноября в Северной Осетии. Около 9.00 неподалеку от дома мэра на улице Калинина в него выстрелил снайпер, когда Караев садился в свой Mercedes. Мэра Владикавказа доставили в больницу, где он скончался. По данным следствия, киллер выстрелил в Караева через заднюю дверь автомобиля. Пуля попала в сердце. По одной из версий, снайпер караулил Караева на крыше соседнего дома, расположенного в 300 м от места убийства. Оружие найдено не было, при вскрытии из тела Караева извлекли пулю калибра 7,62 мм.

Экс-мэр Владикавказа и бывший вице-премьер правительства Северной Осетии Казбек Пагиев был убит вместе с водителем 31 декабря рядом со своим домом. По предварительным данным, на улице к автомобилю, в котором ехал Пагиев, подошли неизвестные и открыли по машине огонь. Бывший градоначальник и его водитель скончались на месте.

Пагиев являлся мэром Владикавказа в течение пяти лет до декабря 2007 года. После него этот пост занял Караев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама