Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:52
Москва
1 октября ‘20, Четверг

400 школьников эвакуированы из-за пожара в Благовещенске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар в средней школе Благовещенска стал причиной эвакуации 400 учащихся. А во Владивостоке более 4 тыс. студентов были эвакуированы в ходе внеплановых противопожарных учений, о которых знал только ректор университета.

В средней школе города Благовещенска произошел пожар. Пострадавших нет. Учителя и ученики – всего более 400 человек – были вовремя эвакуированы, сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.

Сообщение о пожаре поступило в местное отделение МЧС в 11.21 (5.21 мск). Огонь вспыхнул в комнате заместителя директора по административно-хозяйственной части. На место происшествия были немедленно направлены семь расчетов пожарных. Администрация школы еще до прибытия пожарных эвакуировала детей, которые были размещены в соседнем здании техникума. Часть детей разместили в автобусах с обогревом. Уже через шесть минут после  сообщения пожарные приступили к тушению огня, в 11.51 открытое горение было ликвидировано, в 11.57 огонь был полностью потушен. Пламя так и не распространилось за пределы кабинета.

Сейчас на месте пожара работают дознаватели и специалисты исследовательской пожарной лаборатории. Устанавливается обстоятельства и причина пожара, идет поиск виновных в его возникновении.

Неспокойным выдалось это утро и для 4 тыс. учащихся Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Здесь пожар оказался ненастоящим – в университете прошли внеплановые учения по эвакуации. Для имитации ЧП с помощью двух дымовых шашек было сымитировано возгорание в трансформаторной будке, в результате чего было произошло задымление. «В ходе учений отрабатывалась версия о задымлении первого этажа университета из-за короткого замыкания в распределительном щитке. Были использованы дымовые шашки», -- сообщила корреспонденту Infox.ru представительница пресс-службы Приморского управления МЧС.

О проведении учений был извещен только ректор, но не студенты и преподаватели, что позволило спасателям оценить реальную готовность учреждения к экстренным ситуациям. Как отметили спасатели, эвакуация 4 тыс. человек прошла в установленный срок, по результатам условных жертв и пострадавших нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама