Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:12
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Ветеран Афганистана покончил с собой из-за Мэдоффа

Опубликовано
Текст:

Британский ветеран Афганистана пал жертвой американского финансового афериста. То, что не сделали пули талибов и «Аль-Каиды», свершил финансовый крах.

Бывший английский военнослужащий покончил с собой, потеряв все сбережения в афере Мэдоффа, сообщает Reuters.

65-летний Уильям Фокстон, ранее служивший в английской армии, а затем – контрактником в Афганистане, свел счеты с жизнью, после того как потерял надежду вернуть деньги, вложенные в финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа.

Отчаявшийся вернуть деньги солдат пустил себе пулю в голову. «На месте происшествия был найден пистолет. Полиция не видит оснований предполагать что-то кроме самоубийства», -- говорится в заявлении полиции.

О том, что решение ветерана было вызвано потерей денег в пирамиде Мэдоффа, сообщил сын погибшего Уиллард Фокстон. По его словам, отец вложил накопленные за жизнь средства – всего около 1 млн фунтов стерлингов – в австрийские хеджевые фонды. Незадолго до смерти он узнал, что эти фонды разорились -- все деньги были вложены в предприятие Мэдоффа. «Я хочу, чтобы Мэдофф и его соучастники знали, что кровь моего отца на их руках», -- заявил сын погибшего.

Доллар страшнее пистолета

Ранее другой клиент Мэдоффа, глава инвестиционной компании Access International Рене-Тьерри Магон де ла Вильюше покончил жизнь самоубийством. Французский бизнесмен не смог смириться с потерей $1,4 млрд, которые вложил в рухнувшую финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа.

Бизнесмен принял снотворное и порезал запястья ножом для разрезания бумаги в собственном офисе на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. Полицейские нашли 65-летнего инвестора лишь под утро.

Семейные тайны

Между тем, по заявлению представителей правительства штата Массачусетс, жена Мэдоффа сняла накануне его ареста с банковского счета более $15 млн. С учетом того, что залог за освобождение Мэдоффа до суда был назначен в размере $10 млн, снятие столь крупной суммы может означать, что супруге было известно о предстоящем признании мужа, считают в правительстве штата Массачусетс.

Сам Мэдофф утверждает, что действовал в одиночку.

Слушание дела финансиста в суде ранее было отложено до марта в результате соглашения сторон защиты и обвинения, которые намерены как можно более тщательно подготовиться к процессу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама