04:08
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Россия поможет Боливии в борьбе с наркотиками

Опубликовано
Текст:

Боливия готова закупить у России вертолеты и другую технику для борьбы с выращиванием коки. Соответствующие вопросы будут обсуждаться во время предстоящего визита Эво Моралеса в Москву.

Россия поможет Боливии бороться с наркотиками. Президент латиноамериканской страны Эво Моралес заявил, что намерен закупить у России вертолеты, а возможно, и иные воздушные суда для борьбы с посадками коки с воздуха, сообщает Associated Press.

Моралес уточнил, что обсудит соответствующие вопросы с правительством России во время предстоящего визита в Москву в ближайшее воскресенье. Ранее Боливия сотрудничала с США в области борьбы с наркотиками, но с приходом к власти социалиста Моралеса отношения между двумя странами испортились. Как отметил Моралес, в этом году еще не было уничтожено ни одной кокаиновой плантации.

Между тем представитель посольства США в стране заявил, что сотрудничество двух стран не прерывалось и ближайшая операция по сжиганию посадок коки пройдет, как и было запланировано, уже в субботу. «Мы не прекращали сотрудничество, -- заявил представитель посольства. – Мы просто ведем переговоры относительно того, как сделать работу наших пилотов наиболее эффективной и в то же время снизить затраты».

Боливия находится на третьем месте в мире по производству коки, главного ингредиента кокаина, уступая только Колумбии и Перу.

Эво Моралеса самого нередко называют «кокаиновым президентом» (в основном, политические противники), поскольку он активно использует легальные посадки коки, предназначенные для медицинских целей, для пополнения бюджета страны.

Стоит отметить, что совместная борьба с наркотиками не сложилась у США и с правительством Уго Чавеса, что способствует в последнее время увеличению ввоза в США наркотиков из Латинской Америки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама