05:40
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Семья Байдена имела бизнес с финансистом-мошенником

Опубликовано
Текст:

Фонд семьи вице-президента США Джо Байдена на рынке инвестиции представляли компании финансиста Аллена Стэнфорда. Последний обвиняется в махинациях на $8 млрд.

Фонд, управляемый двумя членами семьи вице-президента США Джо Байдена, был связан с компаниями, контролируемыми техасским финансистом Алленом Стэнфордом, который обвиняется в мошенничестве на сумму $8 млрд. Как пишет газета Wall Street Journal, сын и брат вице-президента Хантер и Джеймс через холдинговую компанию владеют фирмой Paradigm Global Advisors. Последняя вместе со Stanford Financial Group имела общий 50-миллионный фонд  Paradigm Stanford Capital Management Core Alternative Fund.

По информации издания, ссылающегося на одного из юристов в Paradigm, связанные со Стэнфордом фирмы представляли этот фонд на рынке инвестиций, а также сами инвестировали в него около $2,7 млн своих денег.

По данным Комиссии по рынкам и ценным бумагам США, Стэнфорд, а также двое его топ-менеджеров, вводя в заблуждение клиентов, продавали высокодоходные сберегательные сертификаты. За несколько лет они таким образом собрали на $8 млрд. При этом инвесторам обещали высокие проценты по вкладам.

На прошлой неделе Стэнфорд был обнаружен в городе Фредриксбург, штат Вирджиния, где проживают его родственники, и ему был предъявлен гражданский иск.

Счета миллиардера заморожены, однако никаких уголовных обвинений в отношении него пока не выдвинуто и он пока официально не считается подозреваемым. Более того, как сообщили в Комиссии по ценным бумагам, местонахождение Стэнфорда в настоящий момент неизвестно.

Расследование в отношении деятельности Стэнфорда и его компаний, в том числе брокерской конторы, консалтингового бизнеса, а также зарегистрированного на Антигуа банка Stanford International ведется с октября 2006 года. Расследование было интенсифицировано в декабре 2008 года после того, как стало известно об афере другого финансиста Бернарда Мэдоффа. Он был арестован 11 декабря, после того как признался своим сыновьям в крупной афере.  Согласно материалам дела, Мэдофф выплачивал проценты инвесторам за счет поступлений от новых вкладчиков. Сам Мэдофф оценил масштаб своей пирамиды в $50 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама