00:44
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Пять человек признаны виновными в убийстве зампрефекта Зеленограда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присяжные, в третий раз рассмотрев дело об убийстве зампрефекта Зеленограда, признали вину пятерых из шести подсудимых. Предыдущие два раза обвиняемые полностью оправдывались.

Присяжные в среду вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве зампрефекта Зеленограда Леонида Облонского, застреленного в июле 2001 года. Как сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, коллегия признала виновными пятерых подсудимых из шести.

Всего по делу проходят шесть человек -- бывший разведчик Мстислав Красовский, бывшие военнослужащие Андрей Беликов и Владимир Васильев, сотрудники частного охранного предприятия Михаил Седов и Андрей Пискарев, а также Олег Копытюк.

После оглашения вердикта присяжных трое из них -- Красовский, Копытюк и Седов -- взяты под стражу в зале суда. При этом, по мнению присяжных, Красовский, которому вменяется организация убийства, снисхождения не заслуживает.

Андрей Беликов, также присутствовавший в зале суда, полностью оправдан – заседатели посчитали, что его вину доказать не удалось.

Оставшимся двум подсудимым -- Владимиру Васильеву и Андрею Пискареву -- вынесен обвинительный приговор, однако они находятся в розыске.

52-летний Леонид Облонский, курировавший местную торговлю, пункты общественного питания и транспорт, был убит 24 июля 2001 года перед подъездом своего дома. Когда он направлялся к служебной «Волге», в него выстрелили три раза из пистолета-пулемета Agram-2000, после чего киллер скрылся. От ранений в грудь и голову Облонский скончался на месте. Как выяснилось, незадолго до гибели зампрефекта отдал распоряжение построить торговый центр на месте рынка возле станции «Крюково». В ходе следствия было установлено, что Красовский и Беликов инвестировали деньги в торговые площади на месте будущего комплекса и получали прибыль от их эксплуатации.

Ранее присяжные дважды полностью оправдывали подсудимых, однако Верховный суд каждый раз отменял оправдательный вердикт и направлял дело на новое рассмотрение. После первого оправдательного вердикта, вынесенного Мосгорсудом 17 февраля 2005 года, Пискарев и Васильев исчезли. Второй раз оправдательный приговор был вынесен в июле 2007 года.

10 марта в Мосгорсуде состоится обсуждение нового вердикта, после чего будет вынесен приговор. Никто из подсудимых своей вины не признает.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама