Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:56
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Брэд Питт встретился с Обамой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брэд Питт встретился в Белом доме с президентом США Бараком Обамой. Потом он отправился в конгресс, где рассказал о своей благотворительности.

Голливудский актер Брэд Питт в четверг встретился с президентом США Бараком Обамой, спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и другими членами конгресса. Как сообщает New York Daily, встреча с главой государства состоялась в Белом доме и была недолгой.

После этого звезда «Загадочной истории Бенджамина Баттона» отправился в здание конгресса, в офис Нэнси Пелоси. С ней он обсудил планы по строительству жилья в Новом Орлеане, пострадавшем в 2005 году от урагана «Катрина». Как пишет Associated Press, встречая Питта, спикер поблагодарила его за благотворительную работу, добавив, что после встречи с ним она может «похвастаться перед детьми и внуками». Она также отметила, что этот день для нее «действительно является удовольствием», так как Питт «является действительно героем для жителей Нового Орлеана, реальным образцом для нации».

Как отмечает AP, встреча проходила за закрытыми дверьми, и что на ней обсуждалось, не сообщается. Однако источник, присутствовавший на ней, рассказал, что лидеру сенатского большинства Питт пообещал в следующий раз приехать со своей подругой Анджелиной Джоли.

А позднее на совместной с Пелоси пресс-конференции актер поблагодарил спикера за прием, а также внимание к восстановлению Нового Орлеана и «отстройке этого города».

Брэд Питт и Анджелина Джоли, активно занимающиеся благотворительностью, в 2007 году основали фонд помощи Новому Орлеану Make it Right. Эта организация строит экологически безопасные дома для жителей Нового Орлеана, чьи дома оказались разрушены в результате урагана и чей доход не позволяет построить себе новое жилье.

Ранее Питт и Джоли купили дом во французском квартале Нового Орлеана.

Ураган «Катрина» обрушился на юго-восточное побережье США в конце августа 2005 года. В результате было затоплено 80% территории Нового Орлеана. Погибли более 1,5 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама