Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Спортзалы школ откроют для москвичей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столичном руководстве намерены открывать по выходным школьные спортзалы для всех желающих позаниматься спортом. Кроме того, планируется сделать для школьников по пять уроков физкультуры в неделю, а также проводить перед уроками ежедневную зарядку.

На заседании московского правительства во вторник была рассмотрена программа «О совершенствовании системы физического воспитания и массового спорта среди детей и учащейся молодежи города Москвы». Как передает РИА «Новости», в результате было решено отправить документ на доработку. Как отметил исполняющий обязанности мэра Москвы Юрий Росляк, документ не готов для принятия и «нужны конкретные меры, которые мы потом будет утверждать на заседании».

Школьные спортзалы – для москвичей

Так, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова заявила о необходимости открыть спортзалы московских школ для всех, кто желает заниматься спортом, передает «Интерфакс». «Сегодня только 37 процентов спортзалов наших школ работают в выходные дни, это недопустимо», -- сказала она на заседании городского правительства во вторник.

Швецова считает, что горожанам для занятий спортом необходимо открыть все школьные спортивные сооружения.

«В Москве 14 процентов опрошенных подростков заявляют, что им дорого заниматься спортом в специализированных учреждениях, а 52 процента не имеют времени на занятия физкультурой и спортом. Такую ситуацию необходимо срочно исправлять», -- подчеркнула заместитель мэра. Кроме того, по ее словам, открытие спортивных объектов в образовательных учреждениях столицы увеличит доступ для населения к занятиям физкультурой.

Утренняя зарядка

Также на заседании было предложено проводить гимнастику в школах и детских садах перед началом учебных занятий. «Почему нам пяти-семиминутную гимнастику не сделать обязательной в школе перед занятиями?» – задался вопросом Юрий Росляк, добавив, что это можно ввести и в детских садах.

Утренняя гимнастика вырабатывает привычку к занятиям физкультурой, в результате у человека появляется постоянная потребность в физической нагрузке, отметил и. о. мэра.

Больше физкультуры

А руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова напомнила о планах увеличения количества обязательных уроков физкультуры в школах с двух до пяти часов. «Это будет два часа занятий по физкультуре, два часа секционных занятий и один час отводится на участие в соревнованиях», -- рассказала Ларионова.

Она отметила, что в ряде столичных округов школьники уже занимаются физкультурой по пять часов в неделю, добавив, что «результаты эксперимента успешные».

Она отметила, что увеличение количества обязательных уроков по физкультуре потребует открытия новых тренажерных залов в столичных школах. «Также мы будем шире использовать ФОКи и другие спортивные сооружения столицы», -- отметила глава департамента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама