Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:46
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Телеканал «Россия» требует с Заворотнюк 17 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Телеканал «Россия» подал иск в отношении Анастасии Заворотнюк, разорвавшей с ним контракт. В качестве неустойки и штрафа телеканал требует с актрисы и телеведущей более 17 млн рублей.

Телеканал «Россия» подал иск о взыскании с телеведущей, актрисы Анастасии Заворотнюк 17,1 млн рублей. Эту сумму телеканал требует в качестве штрафа и неустойки из-за расторжения телеведущей договора в одностороннем порядке.

Как говорится в иске, 16 июня Заворотнюк и телеканал заключили договор, по которому артистка должна выполнять роль ведущей и (или) соведущей при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных телепрограмм. Кроме того, она обязалась не участвовать «в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц», а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах.

Однако 29 августа Заворотнюк направила телекомпании письмо об отказе от договора и его расторжении в одностороннем порядке. В связи с этим телекомпания обратилась в суд с иском о взыскании с Заворотнюк за нарушение условий договора неустойки в размере 16 млн 680 тыс. рублей, а также наложении на нее штрафа в размере 417 тыс. рублей.

Кроме того, по информации газета "Газета", представители телеканала "Россия" просят суд обязать артистку продолжать исполнять обязательства по договору, то есть вести цикл программ.

Как сообщила порталу Infox.ru руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, процесс по иску будет слушаться в Симоновском районном суде Москвы. Слушания назначены на 20 ноября.

В пресс-службе телеканала «Россия» порталу Infox.ru подтвердили информацию о подаче иска, однако от каких-либо комментариев по этому поводу отказались.

По информации "Газеты", предъявленных претензий артистка не признает.

Анастасия Заворотнюк (летом Анастасия носила фамилию бывшего мужа - Стрюкова) была главной участницей проекта «Звездный лед» телеканала "Россия", новый сезон которого стартовал 27 сентября. Однако телеведущая ушла в конкурентный проект -- шоу «Первого канала» «Ледниковый период» и заняла там место Ирины Слуцкой, которая теперь там участвует в качестве фигуристки. На "второй кнопке" Заворотнюк заменил Максим Галкин.

Заворотнюк стала известна после съемок в сериале «Моя прекрасная няня». Также снялась в фильмах «Код апокалипсиса», «Артефакт», «Шекспиру и не снилось», «Неидеальная женщина».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Инфраструктуру для индустриального парка «Рязанский» создадут к концу 2022 года
Реклама