12:22
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Субсидии на дальневосточные рейсы получили семь авиакомпаний

Опубликовано
Текст:

С семью российскими авиакомпаниями подписаны соглашения о предоставлении субсидий на перевозку пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Авиабилеты по спецтарифу смогут получить пожилые люди и молодежь в летний период.

Федеральное агентство воздушного транспорта подписало договоры о субсидировании дальневосточных перевозок с российскими авиакомпаниями. Как говорится в пресс-релизе Федерального агентства воздушного транспорта, подписаны соглашения о предоставлении субсидий с авиакомпаниями «Аэрофлот -- российские авиалинии», «Владивосток Авиа», «ГТК «Россия», «Мирнинское авиапредприятие», «Сибирь», «Трансаэро» и «Якутия».

Как отмечается в сообщении, в соответствии с постановлением правительства российские авиакомпании до 20 марта включительно предоставляли заявления о готовности осуществлять воздушную перевозку пассажиров по специальному тарифу с указанием маршрутов и типов воздушных судов.

Субсидированные воздушные перевозки будут осуществляться с 15 мая по 15 сентября 2009 года включительно в салонах экономического класса. Правом на получение билета по специальному тарифу будут пользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет включительно и свыше 60 лет.

Льготы будут предоставляться на регулярные рейсы из аэропортов городов Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Мирного, Полярного, Нерюнгри в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и в обратном направлении.

Для перевозки пассажиров по специальному тарифу авиаперевозчики должны предоставить на каждом рейсе квоту мест в салоне экономического класса, которая при пассажировместимости салона экономического класса воздушного судна от 180 мест и выше составляет 60 мест, а при пассажировместимости менее 180 мест -- 40 мест.

После заключения договора с Федеральным агентством воздушного транспорта авиаперевозчики в течение семи дней обязаны открыть продажу воздушных перевозок по специальному тарифу. Авиакомпаниям рекомендовало это сделать не позднее 1 апреля.

С идеей о субсидировании авиаперевозок для жителей Дальнего Востока выступил в сентябре прошлого года Владимир Путин. На встрече с представителями "Единой России" он пообещал реализовать это уже в 2009 году.

Как следует из постановления правительства, подписанного 17 марта 2009 года, цены на льготные авиабилеты будут составлять до 9 тыс. руб. в один конец: пассажир, подпадающий под возрастные ограничения, сможет оплатить только половину стоимости перелета. Вторую половину стоимости государство берет на себя. Льготные билеты смогут продавать только авиакомпании, заключившие договоры о субсидировании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама