00:34
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Сходку «воров в законе» разогнали в Москве

Опубликовано
Текст:

В одном из московских ресторанов задержаны четыре «вора в законе», собиравшиеся обсудить передел одной из овощных баз. По результатам задержания на одного из них заведено уголовное дело, а трем остальным грозит депортация.

Очередная сходка «воров в законе» пресечена в одном из московских ресторанов. Как говорится в сообщении главного управления МВД по Центральному федеральному округу, обсудить дела за едой собрались более 20 человек.

«Всех собравшихся волновал вопрос передела сферы влияния на Покровской плодово-овощной базе», -- удалось выяснить милиционерам.

В ходе проверки личностей среди присутствующих правоохранительные органы обнаружили четырех «воров в законе». Трое из них -- Юсиф Алиев, Алибала Гамидов, Мамед Хусейнов, как выяснилось, являются лидерами азербайджанских преступных групп, занимающихся вымогательствами у столичных коммерсантов, а также похищениями людей с целью выкупа. В криминальном мире они известны под кличками Юсуф Бакинский, Гаджа, Мамед Массальский и являются уроженцами Азербайджана.

Четвертый -- Теймураз Фароян по кличке Тэко, уроженец Грузии, и является лидером езидской преступной группы, специализирующейся на квартирных кражах и сбыте наркотиков.

При проверке документов Юсиф Алиев предъявил милиционерам паспорт с чужими данными, но со своей фотографией. Проверив его по своей базе, оперативники установили, что он с 2004 года находится в международном розыске за бандитизм, убийство, разбой и грабеж. Сейчас готовится его депортация.

При досмотре другого задержанного, Алибалы Гамидова, обнаружено 3,5 г гашиша. По данному факту заведено дело по ст. 228 УК (незаконное хранение наркотических средств).

В отношении двух других задержанных проводится проверка с целью установления законности их нахождения на территории России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама