14:22
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Северные Курилы тряхнуло

Опубликовано
Текст:

Близ Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 6,8-7,0. О жертвах и разрушениях информации не поступало.

В районе Северных Курил, в 70 км северо-восточнее острова Уруп, зарегистрирован сильный подземный толчок. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, землетрясение произошло в 15.25 местного времени (8.25 мск), его магнитуда составила 6,8. По данным же Геологической службы США, магнитуда равнялась 7,0.

"Ощущаемость на Итурупе составила 3 балла, на Кунашире и Шикотане -- 2 балла", -- сообщили в МЧС.

По данным глав муниципальных образований, жертв и разрушений нет. Угрозы цунами не возникало.

Как сообщает Reuters со ссылкой на японское метеорологическое агентство, подземный толчок ощущался и на северо-востоке острова Хоккайдо. Цунами в Японии также не ожидают.

За минувшие сутки это уже третье землетрясение, зафиксированное в районе Курильских островов. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, накануне в 9.33 по сахалинскому времени (2.33 мск) в 19 км южнее острова Симушир на глубине 90 км произошло землетрясение магнитудой 3,9. Вечером того же дня в 20.47 местного времени (13.47 мск) в 79 км южнее острова Шиашкотан был зарегистрирован подземный толчок на глубине 60 км магнитудой 5,1. А в 1.23 вторника (18.23 мск) в 218 км северо-западнее острова Итуруп приборами было зафиксировано землетрясение на глубине 360 км с магнитудой 4,3. По данным МЧС, эти землетрясения на территории области не ощущались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама