22:07
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

РТС и ММВБ приостановили торги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Падение на российских торговых площадках в пятницу продолжилось. Уже через два часа после открытия фондовая биржа ММВБ приостановила торги, через полчаса к ней присоединилась РТС.

Торги на российских фондовых биржах РТС и ММВБ в пятницу приостановлены на один час. Как говорится в сообщениях бирж, такое решение принято в связи с понижением технических индексов более чем на 5%.

В соответствии с предписанием ФСФР, торги акциями в основном режиме в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» приостановлены на один час с 12.35. Через полчаса торги были приостановлены на один час и на РТС.

Европейские фондовые рынкив пятницу также открылись обвалом. Германский индекс DAX рухнул на более чем на 5%, британский FTSE-100 -- на 3,6%. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 к 12.02 мск снизился на 5,27% -- до 2322,9 пункта.

В пятницу торги на РТС и ММВБ вновь открылись в красной зоне. Уже в первую минуту после открытия торгов индекс РТС упал на 4%, однако потом немного отыграл падение, и к 10.33 его снижение по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня составляло на 0,44% меньше (633,72 пункта). Индекс ММВБ к 10.33 рухнул на 5,6% -- до отметки 565,25 пункта.

На момент приостановки торгов индекс ММВБ находился на уровне 554,05 пункта (-7,48%), а индекс РТС перевалился ниже психологически важной отметки в 600 пунктов, скатившись к уровням декабря 2004 года, и был остановлен на отметке 589,91 пункта (-7,33%).

Обвал рынка продолжился, несмотря на ожидания аналитиков, не прогнозировавших сильного падения. По их мнению, хотя негативный фон для российского фондового рынка и сохраняется, поддержку российским акциям должно оказать решение рейтингового агентства Moody's, подтвердившего позитивный прогноз суверенных рейтингов России.

По итогам торгов в четверг индекс РТС упал на 4,39%, индекс ММВБ потерял 4,82%. Специалисты связывают это с появлением информации об изменении рейтинговым агентством S&P прогноза по рейтингу России со «стабильного» на «негативный», а также неблагоприятной статистики по рынку труда в США.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия еще не попала в полной мере в «тяжелый круговорот» мирового финансового кризиса. Такое мнение он выразил в новой записи, размещенной в президентском видеоблоге. «Скажу откровенно: Россия в этот тяжелый круговорот еще не попала. И имеет возможности этого избежать. Обязана избежать», -- сказал Медведев. Он сообщил, что уже принят ряд мер для восстановления доверия в финансовом секторе и нормального процесса кредитования, сельского хозяйства, машиностроения, оборонно-промышленного комплекса.«И у нас есть возможность избежать валютного, банковского или долгового кризиса, пройти через сегодняшние трудности, не потеряв созданного потенциала», -- убежден глава государства.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 21:36
Россия вышла из сделки ОПЕК, в оскорбительной форме отвергнув предложение Саудовской Аравии по сокращению добычи.
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
Реклама