19:52
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Власти дадут «КД авиа» 4 млрд

Опубликовано
Текст:

«КД авиа» получила из федерального бюджета 4 млрд руб. господдержки. На эту сумму областное правительство намерено увеличить свою долю в уставном капитале компании.

Входящая в тридцатку крупнейших перевозчиков в России калининградская авиакомпания «КД авиа», находящаяся сейчас в тяжелом финансовом положении, получит для решения своих проблем из госбюджета 4 млрд руб. Об этом заявил в понедельник губернатор Георгий Боос, передает РИА «Новости».

По его словам, эта сумма будет из федерального бюджета перечислена Калининградской области, которая войдет этими деньгами в уставный капитал. «Это будет не кредит, а прямые инвестиции в уставный капитал компании», -- отметил губернатор.

«Это будет сделано дополнительно к тем процентам акций, которые мы имеем», -- проинформировал Боос.

О своей тяжелой финансовой ситуации авиакомпания «КД авиа» заявляла еще в конце 2008 года и в марте 2009 года, угрожая приостановить деятельность из-за финансовых проблем. Однако позднее, в марте, авиаперевозчик сообщил, что сумел найти деньги для выплаты части своей задолженности за лизинг самолетов.

Вновь о тяжелом положении авиакомпании заговорили 7 апреля, когда она из-за больших долгов задержала на сутки вылет шести рейсов в города Европы и в Израиль. В ответ Росавиация 8 апреля пригрозила лишить авиаперевозчика сертификата эксплуатанта, однако в этот же день «КД авиа» распространила заявление о том, что часть долгов погашена и выполнение авиарейсов возобновляется.

В настоящее время Калининградская область владеет 9,5% акций «КД авиа», однако ранее власти отмечали, что эта доля была размыта прежними собственниками и «растворилась».

По итогам марта Федеральное агентство воздушного транспорта включило «КД авиа» в черный список авиакомпаний, выполняющих рейсы с задержками. Она занимает шестое место с конца. За месяц авиаперевозчик совершил 680 рейсов, и 9% из них было задержано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама