20:35
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Бахмина дома не появлялась

Опубликовано
Текст:

Адвокат Светланы Бахминой опроверг информацию, что она уже освобождена. По его словам, к утру среды дома Бахмина еще не появлялась.

Бывший юрист нефтяной компании ЮКОС Светлана Бахмина, решение об условно-досрочном освобождении которой суд принял накануне, дома еще не появлялась, сообщил Infox.ru ее адвокат Роман Головкин. Таким образом, он опроверг появившуюся в СМИ информацию, что Бахмина уже отпущена.

«Полчаса назад я разговаривал с ее мужем, который сообщил, что она не дома», -- сказал Головкин.

При этом, по его словам, никаких процессуальных нарушений в этом нет. «Могли отпустить вчера, могут сегодня, а могут через десять дней, когда решение (об УДО. -- Infox.ru) вступит в силу», -- отметил адвокат.

Накануне Преображенский суд Москвы принял решение об условно-досрочном освобождении Бахминой. Как заключил судья, за период отбытия наказания у Бахминой сформировалось уважительное отношение к человеку и обществу, «она утратила общественную опасность и не нуждается в дальнейшем отбытии наказания».

Минувшей ночью источники «Интерфакса» сообщили, что экс-юрист уже находится дома, однако когда именно она была освобождена, сообщить отказались, сославшись на «государственную тайну». «Светлана Бахмина свободна, но будет находиться под надзором уголовно-исполнительной инспекции, а также под охраной правоохранительных органов как важный свидетель», -- отметил источник.

Светлана Бахмина, мать троих детей, была приговорена в 2006 году к семи годам колонии, позднее срок был сокращен на полгода. Суд признал ее виновной в присвоении имущества на 8 млрд рублей, а также в уклонении от уплаты налогов на 600 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама