08:48
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Трое оперативников уволены за побег убийцы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое санкт-петербургских милиционеров поплатились работой за побег из их автомобиля опасного преступника, а их начальники пока отстранены от должностей. К настоящему времени беглого убийцу уже удалось поймать.

В Санкт-Петербурге трое сотрудников оперативно-розыскной части № 31 (ОРЧ) уволены за побег убийцы Алексея Титаренко, которого они конвоировали. Как говорится в сообщении ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, такое решение принял начальник главного управления Владислав Пиотровский.

Кроме того, от работы отстранены их руководители – начальник отдела и начальник ОРЧ.

Побег был совершен 30 апреля вечером. Служебный автомобиль ВАЗ-2107, в котором Титаренко доставлялся из мест заключения для проведения следственных действий, из-за поломки остановился у корпуса 1 дома № 31 по Витебскому проспекту. Воспользовавшись невнимательностью конвойных, Титаренко, находившийся на заднем сиденье с надетыми наручниками, сбежал.

С целью розыска и задержания преступника был введен в действие план «Вулкан-5». Ориентировка была разослана во все районные подразделения города и области.

Два дня спустя беглеца удалось поймать. Он был задержан на улице Стойкости сотрудниками уголовного розыска УВД по Кировскому району.

Уроженец Белгородской области Алексей Титаренко, 1977 года рождения, в декабре 2008 года был приговорен за убийство к 14 годам колонии строгого режима. Согласно материалам дела он входил в банду, совершавшую разбойные нападения, убийства и грабежи в Петербурге с 2001 по 2003 год. Вместе с Титаренко обвинительный приговор был вынесен и двум его напарникам – Александру Прокофьеву и Вадиму Горбуле, получившим 11 лет и пожизненное заключение соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
Реклама