17:18
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Нефть стала дороже $60

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены на нефть впервые за последние полгода перешагнули отметку в $60 за баррель. Эксперты считают, что связано это не с возросшим спросом, а с ослаблением доллара.

Цена барреля нефти впервые с 10 ноября 2008 года перешагнула отметку в $60. После однодневной паузы нефть во вторник на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже возобновила рост. В плюсе и цены на газ, которые с декабря выросли уже на 40%.

К 19.00 мск «черное золото» с поставками в июне торговалось на уровне $58,73, что на $0,23 выше уровня предыдущего дня. А в ходе торгов баррель достигал $60,08, что на 85% выше минимального значения в $32,4, зафиксированного 19 декабря.

В то же время, несмотря на рост, цена нефти остается ниже своего прошлогоднего значения на этот период и гораздо меньше рекордного значения в $147, зафиксировано минувшим летом.

По мнению аналитиков, рост нефти можно объяснить общим ослаблением американского доллара. «Сегодня это больше слабость американской валюты, которая сказалась на рынке сырой нефти», -- отметил Associated Press аналитик агентства Ritterbusch and Associates Джим Риттербуш.

А опрошенные агентством Bloomberg специалисты выразили мнение, что рост связан с опубликованной статистикой по Китаю, в которой говорится об увеличении китайского импорта нефти в апреле.

В то же время эксперты сходятся во мнении, что активный рост цен по нефтяным фьючерсам сейчас затруднен в связи с ожиданием дальнейшего роста запасов нефти в США, которые к 1 мая и так достигли рекорда в 375 млн баррелей.

Завтра будет опубликована новая статистика министерства энергетики США по запасам нефтепродуктов в стране и объемам их потребления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама