12:59
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Саратовские милиционеры сожгли подозреваемого

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое саратовских милиционеров отданы под суд за убийство подозреваемого. Пытаясь добиться от того признания в краже, они его сначала избили дубинками, а потом вывезли в лес, облили бензином и подожгли.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу трех оперуполномоченных УВД Ленинского района Саратова, обвиняемых в жестоком убийстве подозреваемого. Как сообщает Генпрокуратура России, дело направлено на рассмотрение в Саратовский областной суд.

Как удалось выяснить следователям, преступление было совершено в ночь с 28 на 29 октября 2008 года. Оперуполномоченные Дмитрий Корчагин, Юрий Огольцов и Денис Чуриков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержали по подозрению в совершении кражи местного жителя Армена Гаспаряна. Задержание было произведено на остановке общественного транспорта в Саратове, после чего Гаспарян был доставлен в служебное помещение УВД по Ленинскому району города. Там милиционеры стали требовать признания в якобы совершенном преступлении. Сначала они нанесли ему резиновыми дубинками множественные телесные повреждения. Не получив признательных показаний, сотрудники милиции вывезли Гаспаряна в лес в поселке Соколовый, где продолжили избиение.

Так и не добившись от мужчины признания, они облили его бензином и подожгли. От полученных ожогов и телесных повреждений Гаспарян скончался, после чего сотрудники милиции зарыли его труп на месте совершения преступления.

На следующий день жена убитого, которой знакомые рассказали о задержании ее мужа, обратилась к начальнику ГУВД Саратовской области с заявлением об исчезновении супруга. В ходе проверки сослуживцы убийц рассказали о том, как те увозили мужчину со следами побоев в неизвестном направлении.

В тот же день милиционеры были задержаны и заключены под стражу.

Казанские милиционеры-убийцы

Ранее в Казани также за убийство были отданы под суд двое милиционеров. Однако 30 апреля суд их оправдал.

Оперуполномоченные Алексей Дукс и Руслан Тазиев обвинялись в незаконном проникновении в дом и превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия, повлекшим тяжкие последствия. Как рассказали жильцы квартиры, 29 января 2007 года милиционеры ворвались с оружием в одну из квартир в Казани. Хозяин дома Радик Рамазанов и его тесть приняли их за бандитов и в ходе потасовки один из милиционеров убил Рамазанова из табельного оружия.

По словам самих же обвиняемых, в тот день они проводили операцию по выявлению нарколаборатории. Перепутав квартиру, они по ошибке выломали дверь по соседству с наркопритоном.  Вломившись туда, они наткнулись на сопротивление и начали стрелять. Одной из пуль милиционеры поразили Рамазанова, а другая, отрикошетив, попала в одного из стрелков.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама