08:44
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Медбрат насиловал детей за 100 рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медбрат петербургского центра детской психиатрии приговорен к 14 годам колонии за педофилию. Совращая детей, он покупал им алкоголь, одежду, еду или просто платил 100 рублей.

Куйбышевский суд Центрального района Санкт-Петербурга приговорил к 14 годам исправительной колонии строгого режима 27-летнего неработающего Антона Панкова, насиловавшего детей.

Как говорится в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга, он признан виновным в «совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста» (п. «в» ч. 3 ст. 132 УК), «совершении действий сексуального характера (мужеложество) с лицами, не достигшими 16-летнего возраста» (ст. 134 УК), «вовлечении несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков» (ч.1 ст. 151 УК).

Все преступления Панков совершил в период с 2004 по 2006 год. Своих жертв он находил среди детей из неблагополучных семей, детей, систематически убегающих из детских домов, а также детей, проходящих лечение в Центре восстановительного лечения детской психиатрии, где работал медицинским братом.

Представляясь врачом, Панков входил в доверие к несовершеннолетним и предлагал пожить с ним в съемных квартирах или подвалах, выяснили следователи. Потом, «пользуясь их беспомощным состоянием, неосведомленностью в вопросах половой сферы», Панков совершал неоднократные изнасилования. За сексуальные действия с ним мужчина покупал детям спиртные напитки, которые они вместе распивали, токсическое вещество, парами которого они вместе дышали, некоторым покупал одежду, еду или давал 100 рублей.

Согласно материалам дела, всего от рук педофила пострадало более шести детей.

Как ранее писали петербургские СМИ, медбрат был задержан после того, как один из детей рассказал заведующей отделением медцентра детской психиатрии Анне Букреевой о домогательствах к нему. Однако после этого Панков выследил мальчика и жестоко изнасиловал в подворотне.

По данным СМИ, всего от рук Панкова могли пострадать несколько десятков детей, к которым он домогался и прямо в палатах детского медцентра. Ежедневно во время тихого часа он пробирался в палаты к детям, проходящим реабилитационный курс после операции, раздевался и ложился к ним в постель. Тем, кто оказывал ему сопротивление, медбрат вкалывал сильнодействующие препараты.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама