14:52
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

В Южной Осетии подвели итоги выборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пропрезидентская партия «Единство» набрала 46,38% голосов на выборах в парламент Южной Осетии. Президент республики Эдуард Кокойты назвал итоги голосования победой. Он также сообщил о двух готовившихся терактах, которые удалось предотвратить.

Партия власти «Единство» победила на парламентских выборах в Южной Осетии, набрав 46,38%. Такие предварительные данные огласила глава ЦИК республики Белла Плиева по результатам обработки 100% бюллетеней, сообщает министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии. 

В результате «Единство» получает 17 депутатских мандатов. За Народную партию отдано 22,58% голосов (девять мандатов), за Коммунистическую партию -- 22,25% (восемь депутатских мандатов). Партия «Фыдыбаста» («Отечество») получила 6,37% голосов и, не набрав 7%, не проходит в парламент.

По предварительным данным, в выборах приняли участие 81,93% избирателей.

Официальные результаты выборов будут опубликованы ЦИК Южной Осетии в течение недели со дня голосования, то есть до 7 июня.

Выборы в парламент Южной Осетии пятого созыва прошли в минувшее воскресенье и уже к 14.00 были признаны состоявшимися. Они являются первыми после признания Россией независимости Южной Осетии. За 34 депутатских кресла боролось четыре партии.

Российская делегация присутствовала на выборах в качестве наблюдателей. В нее, в частности, вошли глава ЦИК России Владимир Чуров, депутат Госдумы Артур Чилингаров, члены Общественной палаты и Московского бюро по правам человека.

Накануне после закрытия избирательных участков глава ЦИК России объявил, что «организация выборов была на высоком уровне», в то же время добавив, что российские наблюдатели «заметили некоторые шероховатости».

«Также я бы хотел отметить высокий уровень участковой комиссии, которые справились со своей задачей. По ходу своей работы мы не сделали существенных замечаний партиям. Мне есть с чем сравнивать, поэтому еще раз хочу отметить высокую организацию процесса выборов. И хочу отметить высокую явку», -- сказал Чуров.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уже назвал прошедшие выборы победой. «Для нас сегодня состоялся еще один экзамен: насколько мы с вами состоятельны, чтобы нас называли независимым государством. И мы это доказали. Мы достойны жить в независимом государстве», -- сказал Кокойты, обращаясь к гражданам республики.

Кокойты сообщил также, что готов передать парламенту республики больше полномочий в вопросах, касающихся формирования и реорганизации правительства.

Неудавшиеся теракты

Между тем сегодня стало известно о двух терактах, планировавшихся в связи с выборами. Однако, как объявил сегодня журналистам Эдуард Кокойты, их удалось предотвратить, передает РИА «Новости».

В частности, по словам президента республики, предотвращен взрыв в жилом доме в Цхинвале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама