Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Panasonic покупает Sanyo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Panasonic Corp. и Sanyo Electric Co. достигли предварительной договоренности о слиянии. По неофициальным данным, Sanyo станет дочерней структурой Panasonic.

Главы Panasonic Corp. и Sanyo Electric Co. в целом достигли договоренности о слиянии, в результате которого будет создан крупнейший в Японии производитель электроники. Как сообщает Reuters со ссылкой на три осведомленных источника, официально о достижении соглашения будет объявлено в ближайшее время.

В субботу появились сообщения, что Panasonic ведет переговоры с владельцами трех крупнейших пакетов акций Sanyo -- компаниями Goldman Sachs, Daiwa Securities SMBC и Sumitomo Mitsui Banking Co. СМИ сообщали, что Panasonic намеревается приобрести все три пакета и получить контроль над Sanyo Electric Co. Позднее источники сообщили, что президент Panasonic Фумио Оцубо и президент Sanyo Сеичиро Сано встречались еще в прошлом месяце и достигли предварительной договоренности о том, что Sanyo станет дочерней компанией Panasonic.

Однако, как отмечает Reuters, детали сделки, прежде всего цена, пока не проработаны. Panasonic только приступает к тщательной оценке активов Sanyo и переговорам о цене с тремя крупнейшими акционерами. По данным источников, Panasonic уже сделал как минимум одно предложение по цене, которое трех акционеров не устроило.

Между тем в компании Panasonic достижение соглашения о приобретении Sanyo Electric отрицают. В пресс-службе компании заявили, что никаких официальных сообщений об этом не было и «ничего относительно приобретения пока не решено». Пресс-секретарь Sanyo Хироуки Окамото также сообщил, что никаких решений пока не принято. В то же время он подтвердил, что компания рассматривает различные возможные шаги относительно своих привилегированных акций, находящихся в руках трех ее акционеров.

Корпорация Panasonic является крупнейшим в мире производителем плазменных панелей. Sanyo в свою очередь крупнейший поставщик аккумуляторов. Три ее акционера (Goldman Sachs, Daiwa Securities SMBC и Sumitomo Mitsui Banking Co.) владеют примерно 430 млн привилегированных акций Sanyo. По состоянию на пятницу они оцениваются в 621 млрд иен ($6,31 млрд).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама