02:00
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Скинхеды напали на электричку Москва-Петушки

Опубликовано
Текст:

На подмосковной станции Электроугли группа скинхедов избила пассажиров одного из вагонов электрички. Некоторым пассажирам удалось выбраться из поезда. Сколько человек пострадали, выясняется.

Скинхеды в субботу днем напали на электричку в Подмосковье, милиция принимает меры к задержанию преступников, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

«Группа скинхедов вошла в вагон поезда Москва-Петушки на станции Электроугли (Октябрьская железная дорога) и принялась избивать находящихся в вагоне лиц неславянской внешности», -- сказал источник. По его словам, некоторые пассажиры успели выскочить из вагона на станцию. Данных о пострадавших пока нет.

По словам источника, информация о происшедшем передана в линейный отдел внутренних дел.

В то же время в Московском УВД на железнодорожном транспорте Infox.ru сообщили, что о подобном нападении ничего не слышали. Позднее в МУВДТ уточнили, что никакой драки вообще не было. "Никаких драк в электричке "Москва-Петушки" не было. Было сообщение на "службу спасения" от мужчины, который рассказал о драке "бритоголовых" в электричке. Сотрудники милиции проверили данное сообщение, оно не подтвердилось", -- сообщила начальник отдела информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

По ее словам, в праздничные дни поезда сопровождают усиленные наряды, никаких серьезных инцидентов не зафиксировано.

В конце прошлого года в Ленинградской области группа молодежи напала на гражданина Узбекистана, ехавшего в электричке направления Рощино-Петербург. Как сообщала «Фонтанка.Ru», в вагоне поезда подростки избили мужчину, после чего нанесли ему ножевое ранение. Когда электричка прибыла на станцию Удельная и были вызваны медики, мужчина скончался.

А 1 декабря 2007 года в вагоне поезда петербургского метро была избита начальник отдела пресс-службы канцелярии председателя правительства Тувы Саяна Монгуш. Зайдя около 14.00 в метро на станции «Невский проспект», она села в поезд в сторону «Проспекта Просвещения». За ней в вагон вошли два молодых человека, которые принялись рассматривать едущих пассажиров. Когда поезд подъехал к станции «Горьковская», в него вошли еще несколько молодых людей, которые на глазах у пассажиров принялись избивать Мангуш. Вступившийся за женщину пассажир был жестоко избит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама