15:57
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Инкассатор-грабитель отдал деньги жене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жена и тесть пермского инкассатора задержаны по подозрению в причастности к крупнейшему ограблению перевозчиков денег. У них изъято 10 млн рублей, переданных инкассатором-грабителем Александром Шурманом. Местонахождение преступника до сих пор не установлено.

В Перми задержаны жена и тесть инкассатора Александра Шурмана, который украл 250 млн рублей у своих коллег, перевозивших деньги Сбербанка. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у них 10 млн рублей. Предприимчивые родственники инкассатора зарыли часть денег в лесу, а еще часть спрятали в квартире. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

По данным правоохранительных органов региона, 26 июня были задержаны жена Александра Елена Шурман и его тесть Салимжанов. «Девять миллионов рублей в сумках были зарыты в лесном массиве краевого центра, -- отметил Infox.ru представитель ГУВД по Пермскому краю. – Еще миллион рублей был обнаружен у его тестя».

Как выяснилось, сразу после ограбления Александр Шурман передал супруге 10 млн рублей, из которых 1 млн жена отдала своему отцу. В настоящее время в суде решается вопрос об аресте обоих родственников Шурмана. За поимку самого инкассатора краевые власти объявили вознаграждение в размере $10 тыс. 

«Где именно сейчас находится инкассатор, пока не удалось установить, -- рассказали Infox.ru в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю. – Но судя по всему, его местоположение в ближайшее время будет установлено, поскольку задержаны соучастники преступления, которые, возможно, имеют связь с похитителем».

По одной из версий, Александр Шурман уже скрылся из Перми и возможно находится в Москве, сообщает издание Permnew. Ориентировки на Шурмана есть у столичных милиционеров. В свою очередь в Пермь из столицы прибыли двое сотрудников департамента уголовного розыска МВД России.

В Сбербанке уже подсчитали количество украденных купюр. В мешках было как минимум 35 тыс. пятитысячных, 6,6 тыс. тысячных и несколько десятков тысяч пятисотрублевых купюр. Общий вес сумок достигает ста килограммов.  

Крупнейшее ограбление

Ограбление было совершено 25 июня около 11.00 в Перми. Сотрудник службы инкассации Сбербанка 35-летний Александр Шурман, проработавший перевозчиком денег около 15 лет, напал на своих коллег, перевозивших вместе с ним в инкассаторском автомобиле 250 млн рублей.

Когда машина ехала по улице Докучаева, Шурман направил автомат на коллег и приказал ехать в лес. Там он выгрузил несколько мешков с деньгами из автомобиля, запер в задней кабине инкассаторов, отобрав у них сотовые телефоны, и скрылся на ВАЗ-2109 белого цвета.

Позднее заложникам удалось выбраться из бронированного автомобиля через нижний люк и сообщить о случившемся в милицию. Было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК (разбой). Шурман объявлен в розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама