06:09
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Два боевика сбежали из колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из дагестанской колонии-поселения убежали два человека, осужденных за участие в незаконных вооруженных формированиях. Ведется их поиск.

Двое заключенных совершили побег из колонии-поселения № 9 УФСИН, расположенной на окраине города Кизилюрт в Дагестане. Как сообщил «Интерфаксу» в среду источник в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану, инцидент произошел накануне около 3.00 утра. Двое заключенных совершили побег с территории медицинского центра, преодолев внешнее заграждение колонии.

По информации РИА «Новости», осужденные являются местными жителями 27 и 24 лет.

Между тем Infox.ru в дагестанском УФСИН сообщили, что как такового побега не было. «Существуют места (лишения свободы), где заключенные могут свободно передвигаться», -- пояснили там.

Тем не менее оповещены все соответствующие службы, принимаются все меры для задержания осужденных.

Беглецы были осуждены на три и два года соответственно за незаконный оборот оружия и участие в незаконных вооруженных формированиях.

По статистике ФСИН, с начала 2009 года было зафиксировано два побега из учреждений Федеральной службы исполнения наказаний – в Перми и Вологде. Четыре беглеца из пермского СИЗО уже пойманы, заключенного, сбежавшего в Вологде из больницы, еще ищут. В 2008 году ни одного побега зарегистрировано не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама