Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:43
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

Пенсионер пытался вывезти на Украину части РЛС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростове-на-Дону бывший военный уличен в контрабанде военной техники. При содействии проводника поезда он хотел переправить на Украину части РЛС, а позднее в его кладовке был обнаружен целый склад военного оборудования.

Проживающий в Ростове-на-Дону военный пенсионер попытался перевезти через российско-украинскую границу части радиолокационной станции (РЛС). Как сообщили в Южной транспортной прокуратуре, 45-летний мужчина хотел переправить продукцию военного назначения, состоящую на вооружении российской армии, через проводника поезда «Кисловодск-- Киев».

Контрабанда была обнаружена на станции «Успенская» сотрудниками Таганрогской таможни во время таможенного оформления.

«В ходе проведенного обыска в кладовке, расположенной на одной лестничной площадке с квартирой пенсионера… было обнаружено и изъято большое количество иной продукции военного назначения», -- рассказала старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Агнесса Савченко.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК России (контрабанда военной техники). Южной транспортной прокуратурой уголовное дело передано для организации предварительного следствия в следственное управление при Северо-Кавказском УВД на транспорте.

Вывоз секретов тоннами

В конце мая появились сообщения о предотвращении вывоза из России крупной партии секретного ракетного оборудования общим весом 20 тонн. Как сообщала пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, контрабанда направлялась на Украину, а также в Белоруссию, Болгарию и Казахстан.

Всего было задержано и изъято 65 наименований комплектующих к ЗРК «С-75», «С-125», «С-200» и «С-300», 40 из них имеют гриф «секретно».

В ходе двух операций на российско-белорусской и российско-украинской границе задержаны более десяти участников международной преступной группы, в состав которой входили бывшие и действующие военнослужащие 6-й Армии ВВС и ПВО России, а также граждане Белоруссии и Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ликвидный товар: в российских клиниках стали чаще преднамеренно сливать данные клиентов
Реклама