Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Ингушетии убит племянник министра спорта

Опубликовано
Текст:

В Ингушетии расстрелян автомобиль Kia, принадлежащий министру спорта, туризма и физической культуры республики Руслану Балаеву. Министр при обстреле не пострадал, он поехал на работу в другой машине. В результате нападения погиб его племянник, замминистра спорта Ахмед Чахкиев.

В Ингушетии обстрелян автомобиль Kia, в результате чего погибли два человека. В следственном управлении СКП по Республике Ингушетия Infox.ru опровергли информацию, что среди жертв -- министр спорта, туризма и физической культуры республики Руслан Балаев.

По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах Ингушетии, в результате обстрела автомобиля Руслана Балаева погиб племянник министра спорта, занимающий должность заместителя Балаева, Ахмед Чахкиев. Второй погибший -- водитель автомобиля Муса Чахкиев.

«Покушение произошло в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района республики в 7.50 утра. По всей видимости, министр поехал на работу на другом автомобиле, о чем преступники не могли знать», -- отметили в правоохранительных органах.

Как сообщил Infox.ru представитель МВД Ингушетии, обстрел велся из автоматического оружия из автомобиля «Жигули» (ВАЗ-2114) темно-синего цвета, который после нападения скрылся.

Ранения получили три человека, двое из них скончались по дороге в республиканскую больницу.

Первоначально сообщалось, что среди погибших мог быть Руслан Балаев. Однако в МВД сообщили, что «эта информация не подтверждается», а некоторое время спустя в СУ СКП тоже выступили с опровержением. «Мы не знаем, откуда такая информация (о гибели Балаева) взялась. Балаев сейчас находится на рабочем месте», -- отметили в СКП.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

Экс-чемпион СССР по тяжелой атлетике Руслан Балаев был назначен на пост министра 1 декабря 2008 года. Он вошел в состав нового правительства республики, утвержденного президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, возглавившим республику 31 октября.

Менее месяца назад на Юнус-Бека Евкурова также было совершено покушение. Утром 22 июня на федеральной трассе «Кавказ» при подъезде к Магасу возле кортежа президента Ингушетии взорвался заминированный автомобиль. По данным экспертов, автомобиль был начинен 70 кг взрывчатки и управлялся смертником. В настоящее время Евкуров находится в московском Институте хирургии имени Вишневского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама